影/雲林福興宮太平媽上萬人恭送出城 李佳芬及顏清標都到場

記者傅誠、唐詠絮/雲林報導

全國三大宗教盛會之一的西螺福興宮太平媽遶境大會香2日晚上8時30分起駕,稍早由總統蔡英文恭請媽祖登轎後,內政部長徐國勇、縣長張麗善、雲林女兒李佳芬、大甲鎮瀾宮董事長顏清標與福興宮董事長楊文鐘共同主持起駕儀式,媽祖鑾轎在上萬名信眾的簇擁下,緩緩恭送步出城門。

▲李佳芬及顏清標都前往福興宮參加太平媽起轎大典。(圖/記者傅誠攝)

▲顏清標參加起轎。(圖/記者傅誠攝)

西螺福興宮今年遶境彰化、雲林2縣大會香,原為期15天,在彰化縣田中鎮乾德宮媽祖廟管理委員會及地方仕紳盛情邀約下,獲得西螺媽祖太平媽允筊,遶境會香活動增加1天,為期16天15夜,行經15鄉鎮、255間宮廟,11月2日晚間9點起駕,施放10分鐘、橫寬規模達1公里的西螺大橋百萬高空煙火秀,恭送媽祖出城。

▲李佳芬及顏清標都前往福興宮參加太平媽起轎大典。(圖/記者傅誠攝)

▲李佳芬及顏清標參加起轎。(圖/記者傅誠攝)

▲李佳芬及顏清標都前往福興宮參加太平媽起轎大典。(圖/記者傅誠攝)

太平媽祖在晚間8時許舉行起駕儀式,李佳芬也回到西螺一起參加盛會,第一發起馬炮由徐國勇、西螺鎮長鄭玲惠點燃,第二發由張麗善、李佳芬、雲林縣副縣長謝淑亞等人點燃,第三發馬炮則由楊文鐘與顏清標共同點燃。

▲太平媽祖。(圖/記者唐詠絮攝)

▲西螺福興宮太平媽祖。(圖/記者唐詠絮攝)

據了解,在西螺長大的李佳芬,福興宮是她從小的信仰中心,嫁給韓國瑜後,只要回到雲林,一定會回去廟裡祈福,今年的大會香,韓國瑜因為有行程無法前往,身為西螺女兒李佳芬絕對不能缺席,將滿滿的行程排開,回西螺送最敬仰的媽祖啟程。

▲太平媽祖。(圖/記者唐詠絮攝)

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

尷尬!禮生端媽祖金盆芙蓉水 柯文哲竟會錯意伸手下去洗

影/護理師夫妻一家3口載友人喝喜酒 國道遇死劫!父傷母死8月大女兒命危

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲規模6.0地震狂晃20秒 55年來最大!馬路滿地破碎瓦礫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面