「電梯壞掉叫外送員爬17樓會給小費?」網答案一面倒 苦主:我爬過25樓

▲▼電梯。(圖/免費圖庫pxhere)

▲如果電梯壞掉,您還會叫外送嗎?(示意圖/翻攝免費圖庫pxhere)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友發文說,「請問各位住17樓電梯壞掉,叫美食外送員上來會不會給小費?」結果答案一面倒,有人直呼「17樓電梯壞掉就不要叫外送了!自己出去吃。」但也有苦命外送員說,「不會...因為我爬過25層樓...也沒拿過小費。」

原PO近日在「爆廢公社公開版」臉書社團發問,引起熱烈討論。許多網友都說會給小費,「當然要給啊,不想給可以,你自己下去拿」、「你好意思叫人家爬17樓,然後你不給小費嗎」、「起碼要給500」、「我二樓,下雨天我就給小費了。」

請繼續往下閱讀...

▼外送員風吹日曬雨淋,十分辛苦。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

▲foodpanda,空腹熊貓,外送,機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

大家紛紛發表自己的看法,「17樓電梯壞掉就不要叫外送了!自己出去吃」、「我會下去拿」、「自己跑下去取,然後再跑回自己的住所,難吃的食物也包你吃到津津有味」、「我的話會下去拿,17樓耶⋯我以前住4樓叫瓦斯都不好意思的要命,沒電梯⋯」、「就算會給小費一樣是很殘忍的事。」

也有外送員說,「不會...因為我爬過25層樓...也沒拿過小費。」一名網友則透露,前幾天想著不用帶鑰匙下樓去拿包裹,結果忘記電梯還需要磁卡,又不想麻煩別人就自己爬了17樓,「非常累,自己下去拿吧。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面