如期脫歐失敗!英國千枚紀念幣回收熔化 新日期出爐再重製

▲▼如期脫歐失敗!英國千枚紀念幣將回收熔化。(圖/翻攝自英國財政部) 

▲脫歐紀念幣將全面回收。(圖/翻攝自英國財政部)

記者丁維瑀/綜合報導

英國首相強生(Boris Johnson)原本誓言本月31日脫歐,如今歐盟領導人28日同意把最後期限延長到明年1月31日。英國財政部已證實,將全面回收當初為了紀念脫歐而鑄造的50便士硬幣;據悉數千枚印有明日日期的硬幣將被回收、熔化。

《衛報》報導,根據英國財政部說法,由於脫歐期限得以延遲,將會回收脫歐紀念幣。此前,英國多名大臣上周同意皇家鑄幣廠(The Royal Mint)暫停生產特別版硬幣,他們擔心月底與歐盟分手的計畫不太可能實現。

據了解,上千枚硬幣將被收回、熔毀,這些金屬會保留直到新的脫歐日期確定。英國財政部一名發言人說,「我們仍會製造硬幣,紀念我們離開歐盟。」

根據英國財政大臣賈維德(Sajid Javid)所制定的計畫,大約300萬枚硬幣原本要流通進市面,上面的日期為「2019年10月31日」,還寫著「與所有國家的和平、繁榮與友誼。」財政部說明,設計、生產紀念幣與回收的成本會由鑄幣廠支付。

早在脫歐日期最初定於3月29日時,前財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)曾打算發行約1萬枚限量紀念幣,以每枚10英鎊的價格出售給收藏者。

►英國下議院12月「提前大選」 酷寒不利投票…保守黨民調領先10%

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面