「韓吳」角力藍營不分區名單 鍾小平:吳敦義切割把好處都拿走

▲▼國民黨主席吳敦義、高雄市長當選人韓國瑜。(合成圖/記者林敬旻、徐政璿攝)

▲吳敦義、韓國瑜。(合成圖/記者林敬旻、徐政璿攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨不分區立委名單屢傳爭議,甚至傳出黨主席吳敦義與總統參選人韓國瑜互相角力。對此,前國民黨員、台北市議員鍾小平在政論節目表示,吳敦義看韓國瑜大勢已去就切割選不分區立委,把好處都拿走。

國民黨日前正式通過不分區立委提名辦法、作業要點及時程,吳敦義確定進入不分區安全名單,他受訪時表示,「不會排第一就對了。」

而韓國瑜是否參與不分區立委提名?吳敦義表示,韓國瑜有提議,也同意會「優先列入考慮」,但卻有黨內人士對此不滿,認為韓國瑜並沒有提名權。

韓辦發言人葉元之也否認韓國瑜要3分之1不分區立委提名權的事,而韓國瑜與吳敦義只有在不分區名單交換意見,一切尊重黨中央安排,不管最後怎麼提名,韓都會全力輔選。

然而,近日韓國瑜民調低迷,吳敦義似乎想藉由選不分區立委切割韓國瑜,當上立院龍頭。對此,鍾小平在政論節目《鬥政風雲錄》批評,吳敦義會在黨內作假投票,讓他自在初選中出線,這12席不分區安全名單會貫徹「吳意志」。

鍾小平表示,一開始自己為了表示對吳敦義的效忠,黨內當時主流也是希望能贏,所以就都挺韓國瑜,但是後來「吳敦義亂搞,我們就很不喜歡」,更透過節目向朱立倫表示歉意。

鍾小平說,現在對朱立倫很愧疚,初選時朱立倫跟郭台銘都是好人選,但最後被吳敦義弄到「全盤皆輸」,現在總統也弄壞了,吳敦義也有責任,「現在吳敦義看韓國瑜沒希望就切割,把好處都拿走,權利義務還是要平衡會比較公道啦。」

其他人也看了這些新聞...

► 台灣民意基金會/蔡英文51.3%、韓國瑜33.9% 差距縮小至17%
► 
聯合報民調/蔡英文支持度領先12百分點 韓國瑜懂民心狂贏11百分點
► 
「了解民心」民調大勝蔡英文11%! 韓國瑜:因為我苦民所苦

更多熱門新聞...

► 顧問團笑不出來!韓國瑜答退休政策:我年輕喝酒打屁唱歌最快樂
►  
不在乎被丟雞蛋抗議 韓國瑜:我一絲絲漣漪都沒有 下次可以改射紙飛機
► 
「台灣阿成」臉書宣布選總統 要讓民進黨、國民黨「挫A彈」

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面