韓國瑜籲成立新住民委員會 移民署:新住民協調會報行之有年

▲內政部移民署在台南市舉辦新住民座談會,有2百多位新住民齊聚府城,內政部次長陳宗彥、移民署副署長鐘景琨等都到場,聽取各地新住民的建議。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲內政部移民署在每年都在台灣各地舉辦新住民座談會,聽取各地新住民的建議。(圖/記者林悅翻攝)

記者張君豪/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團27日公布9大新移民政策,呼籲政府應設「新移民委員會」照顧在台移民;移民署28日對外表示,事實上政府已成立「行政院新住民事務協調會報」,透過跨部會協調積極幫新住民解決問題。

▲移民署行動關懷訪視桃園傑出新住民

▲移民署例行舉辦活動希望新住民融入台灣生活(資料照片)

韓國瑜國政顧問團27日發表新移民政策,包括保障新移民人權、成立新移民委員會等9大項目;對此移民署28日發布新聞表示,政府近年已推出多項新移民照顧措施,目前已成立「行政院新住民事務協調會報」,跨部會解決問題,並推動外來人口統一證號改版、新住民子女海外培力及座談會等,積極照顧新住民生活。

移民署指出,由於新住民來自東南亞及大陸、港澳地區居多;「行政院新住民事務協調會報」透過行政院協調整合13個部會、地方政府及民間團體資源,據以研擬符合、保障新住民生活所需政策調整。

此外移民署及衛福部共同研議,將加強設籍前外籍孕婦女胎兒的健康權益。移民署表示,目前政府已設置新住民發展基金,依新住民家庭週期及生活需求規劃,針對設籍前新住民遭逢特殊境遇,或者有生活堪虞問提供協助。

目前該計畫已補助22地方政府設立37所新住民家庭服務中心;推動新住民及其子女海外培力、獎助學金及築夢計畫等獎勵措施。移民署更從19年8月起也放寬陸配親屬來台短期探親的資格;且為加強新住民對台灣社會認同與參與,今年也在全台北中南舉行「新住民座談會」,以深入了解、協助解決其所遭遇問題和困難,一同打造更好環境。

 【其他新聞】

►4檢警秘密抵港!將協商依慣例空橋「巧遇」陳同佳再返台受審

►網嘲拒陳同佳投案「閹割主權」 刑事局出擊:致函香港警務處派人赴港緝凶

►陳同佳來台管制大轉彎!移民署悄悄撤銷簽證註記 將可「自由行」入境台灣

►陳同佳來台受審關鍵曝!3年前有先例...解密「荃灣封屍案」3嫌赴港模式

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面