嬌生嬰兒爽身粉驗出致癌物 美4大零售商下架了

▲▼嬌生公司嬰兒爽身粉。(圖/達志影像)

▲美國多家廠商已下架嬌生公司的嬰兒爽身粉。(圖/達志影像)

實習記者崔子柔/綜合報導

日前嬌生(Johnson & Johnson)的嬰兒爽身粉產品被美國食品和藥物管理局(FDA)檢驗出含有微量石綿,現在包括沃爾瑪(Walmart)、CVS藥局、來德愛(Rite Aid)、目標百貨(Target Corporation)等廠商為避免消費者混淆,已將22盎司規格的嬌生爽身粉產品全部或部分撤下。

根據CNN報導,檢驗結果出爐後,嬌生上週五已在美國召回3.3萬瓶嬰兒爽身粉,據了解,有問題的22盎司爽身粉在2018年被大量批發。目前嬌生正和FDA一同進行調查,並建議消費者停用批號#22318RB的產品。

來德愛發言人沙凡瑞斯(Chris Savarese)指出,為保安全,在嬌生完成調查前,不會將22盎司的爽身粉上架。沃爾瑪發言人赫伯伯格(Erin Hulliberger)也表示,已撤下與受影響爽身粉批號相同的22盎司瓶。CVS及目標百貨則撤下所有22盎司的嬌生爽身粉。

►偷偷分享少女秘密!

滑石粉是化妝品常用的成分,例如在嬰兒爽身粉和腮紅中。嬌生堅稱,製造其滑石粉的礦石都經確認過符合清潔度規格,產品經過40多年的檢測,也未曾發現含有石綿,而現在他們正面臨數千起訴訟案,全是指控嬰兒爽身粉受石綿汙染,導致使用者處於致癌風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面