明年3月撤換林鄭月娥?香港特首辦回應:不評論揣測

▲▼林鄭月娥。(圖/路透)

▲林鄭月娥。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

針對《金融時報》(Financial Times)報導,大陸中央將在明年3月時撤換香港特首林鄭月娥的說法,特首辦公室23日回覆指出,「不評論揣測」。香港創新及科技局長楊偉雄也表示,相關訊息目前只是傳言,不作評論,自己則會繼續服務。

《香港01》報導,就此事件向特首辦查詢,特首辦回覆不評論揣測。楊偉雄23日出席節目時被問及相關報導,他表示,如今換特首仍然只是傳言,不作評論,自己作為香港政府的官員,會繼續服務。

此外,香港商務及經濟發展局局長邱騰華,就旅遊業紓困措施見記者時,被問及有關撤換特首的報導,邱騰華表示不會作揣測評論。

▲▼  林鄭月娥,社區對話 。(圖/路透)

▲ 林鄭月娥社區對話 。(圖/路透)

《金融時報》(Financial Times)在22日的報導中,引述消息人士指出,由於反送中示威運動遲遲無解,中國正在計畫換掉香港特區行政長官林鄭月娥。報導指出,若是習近平真的下此決定的話,林鄭將會於明年3月下台,由臨時特首代理其職務到2022年任期滿為止。

這已經不是第一次林鄭月娥傳出離職,根據《路透社》在上個月報導,在一段秘密錄音檔中,林鄭表示,「作為行政首長,在香港造成如此巨大的換亂是不可原諒的,若是有選擇的話,我第一件會做的事情就是辭職,並且深深致歉」。

►金融時報:中國考慮「撤換林鄭月娥」 明年3月前派任臨時特首

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面