彰化外送員車禍1個半月19件 轉彎未禮讓直行佔多數

▲uber eats,foodpanda,空腹熊貓,外送平台,網路外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲外送人員車禍事故頻傳。(資料圖/記者林敬旻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

外送foodpanda、Uber Eats,為了搶訂單快送餐,經常在大馬路飆車與死神搏命,彰化縣警局交通隊指出,光是從9月至今,已經有19件外送員車禍事故發生,其中有7件轉彎未禮讓直行佔了8成,其次為交叉路口未減速、任意跨越雙黃線等,所幸都是小擦撞,輕傷送醫,下周將與外送業者座談,作交通安全宣導。

據彰化警方統計,在彰化市及員林市與foodpanda、Uber Eats外送平台業者配合的就超過400家商店,在短短的45天內,發生19件外送員車禍事故,其中員林市13件、彰化市6件,事故中以轉彎未讓直行最多,其次為交叉路口未減速、任意跨越雙黃線等,慶幸的是,這幾名發生車禍的外送員都只有受輕傷。

▲彰警製外送人員安全守則。(圖/彰化縣警局交通隊提供)

▲彰警製外送人員安全守則。(圖/彰化縣警局交通隊提供)

外送員搶快發生車禍事故頻傳,彰化警方有鑑於此,下周將邀集外送業者座談,宣導交通安全守則,同時限制外送員1小時接單量;同時在彰化市及員林市與外送平台合作的餐飲店,發放外送人員安全守則卡片,內容為行車不搶快,車速不超過50公里;遵守交通規則,不闖紅燈;騎車專心,不看手機;路口減速,拚經濟不拼命,提醒外送員生命才是最重要。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

嚇人! 超大顆虎頭蜂巢 築在彰北國民運動中心「招牌」

男借5萬元失聯...債主找上無辜友人 在警面前嗆「要把你處理」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面