高鐵南延屏東案 韓國瑜:等我當選總統後將「重新歸零」!

記者洪靖宜、洪正達/屏東報導

國民黨總統參選人韓國瑜,傾聽之旅第二天中午來到潮州,與地方人士進行「高捷、高鐵南延座談會」,由於先前交通部已拍板「左營案」延伸至屏東六塊厝,此時辦座談會恐再掀論戰,對此,韓國瑜說「如果韓國瑜當上總統,現在行政院宣布的南延案,我們不同意,我們要重新歸零來思考」。

▲韓國瑜高鐵南沿座談會        。(圖/記者洪正達攝)
▲國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜高鐵南沿座談會        。(圖/記者洪正達攝)

▲國政顧問團總召張善政。(圖/記者洪正達攝)
 國政顧問團總召張善政也到現場參加座談會,他批中央對於高鐵南延是「避重就輕,交差了事」,更承諾韓國瑜當選總統以後,從左營延伸到六塊厝,我會路線歸零,重新評估規劃,將屏東的高鐵、台鐵放在一起來規劃高屏地區的繁榮,現場民眾掌聲不斷。

交通部日前拍板高鐵南延採用「左營案」延伸至屏東六塊厝,韓國瑜曾表示希望高鐵能經高雄市區,才會都市發展相當有助益,這次到屏東,他說「如果韓國瑜當上總統,現在行政院宣布的南延案,我們不同意,我們要重新歸零來思考,選舉到了用中央政府的支援,下來做一個像盲腸線的高鐵,這是不對。完全不對,同樣在我們高雄林園吃太多虧,一到選舉就是林園捷運南遷,狼來了狼來了,選舉結束,通通都沒事,但是就不見這是不對」。

他說「如果有機會在中央,一定會重新檢討。另外,捷運到屏東我個人認為。這個可行性最高,而且效益是最大,提供所有高屏地區方式交通,將生活圈全部都一體化」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面