日閣員時隔2年參拜靖國神社 秋祭登場安倍供奉祭品

▲▼日本首相安倍晉三向靖國神社獻祭不參拜。圖為民眾至靖國神社參拜。(圖/CFP)

▲ 秋季例行大祭今天展開,直到20日落幕。(圖/CFP)

記者詹雅婷/綜合報導

日本靖國神社的秋季例行大祭今(17日)登場,沖繩北方擔當相衛藤晟一(Seiichi Eto)當地上午8時許現身參拜,也是2年多來首度有內閣官員參拜靖國神社。首相安倍晉三一如往年沒有現身,以首相的名義供奉名為「真榊」的供品,而厚生勞動相加騰勝信、日本眾議院議長大島理森也同樣供奉「真榊」。

綜合日本放送協會(NHK)、每日新聞等日媒報導,靖國神社把每2年一次的例行大祭視為重要的祭祀活動,衛藤晟一今年4月就曾參加靖國神社的春季大祭,當時他是首相輔佐官,今天更是現身關鍵的秋祭首日,並以「國務大臣 參議院議員衛藤晟一」名義參拜,最終在沒有回答記者提問的情況之下離開神社。

▲▼ 日本首相安倍晉三。(圖/路透)

▲ 安倍晉三曾於2013年12月參拜靖國神社。(圖/路透)

事實上,這是安倍內閣2年多來首次有官員前往靖國神社參拜,上一位參拜的閣員是總務大臣高市早苗(Takaichi Sanae),於2017年4月現身靖國神社。

靖國神社供奉日本250萬名戰爭亡靈,包括二戰後被判處觸犯戰爭罪的高階將領。安倍晉三日前在國會明確提到,政府會朝著「日中關係新時代」的方向繼續前進,許多閣員也表態不會現身參拜祭典,但據了解,日本議員聯盟「大家一起來參拜靖國神社」18日會集體現身靖國神社參拜。

►二戰74週年!安倍向靖國神社奉納玉串料 連7年不參拜「怕激怒中韓」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

埔里「20cm異形血肉片」逆流狂爬! 細白爪猛竄他一盯嚇壞:這母湯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面