4萬具骨駭堆砌捷克塞德萊茨教堂 人氣夯拍照要三天前預約

▲捷克的塞德萊茨教堂由6萬根人骨做裝飾。(圖/路透)

▲捷克的塞德萊茨教堂以4萬具人骨做裝飾。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

捷克的塞德萊茨(Sedlec Ossuary)教堂建於14世紀,由4萬具骨駭做裝飾,其中最著名的是大型人骨吊燈,在當地被稱為「人骨教堂」,光2017年就有50萬人次到訪,看起來莊嚴中又帶有一絲陰森。

據《CNN》報導,世界各地的遊客慕名而來,為教堂與週邊商店帶來許多商機,但這也是一把雙面刃,許多遊客從牆壁上摘下骨頭,或試圖觸摸或親吻,不然就是把帽子或太陽眼鏡戴在頭骨上拍照。

教區主任克雷伊奇(Radka Krejčí)表示,從2020年起,要嚴格限制攝影,但這不是完全禁止。希望拍照的遊客需要提前三天獲得教區的許可。

此外,世界上一些著名的景點,例如墨西哥城的Casa Azul,藝術家卡蘿(Frida Kahlo)的故鄉,都會向拍照的遊客收取額外費用,或限制攝影時間。

報導指出,塞德萊茨教堂與附近的聖母升天大教堂和聖約翰受洗大教堂都屬於聯合國教科文組織指定保護的古蹟,未來都會採取嚴格攝影限制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面