2類新人「什麼都不懂vs很懂但自以為」老鳥恨誰?網點名第3種:根本大魔王

名片,職場,社交(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲職場示意圖。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

記者張嘉晏/綜合報導

進入職場的每個人都有經歷過菜鳥時期,升上資深老鳥回頭看後,往往都會在新人身上看到自己的影子。一名網友就在PTT上歸類出2種新人,詢問大家最受不了哪種,然而結果卻出乎他意料。

「你最討厭的是哪一個?為什麼?」一名網友在PTT女版上發問,他表示每個人都一定當過公司菜鳥,即使是換工作,也還算是新公司的新人,而新人又大致分為2類型如下,想知道老鳥們比較討厭哪一種。

請繼續往下閱讀...

他認為,第一種就是「什麼都不懂,一問全不知」,不僅沒什麼經驗、能力,對產業也沒概念,通常是應屆畢業生或是轉換跑道的人;再來第二種則是「什麼都很懂,但超自以為是」,這類人有一定的能力和經驗,多為跳槽的人或是高學歷畢業生。

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲「同事」是職場生活順不順的一大因素。(圖/取自免費圖庫pixabay)

對此網友們看法不一,有人認為沒經驗本就不是一種錯,只要學習態度好都好說,但也有人表示若流動率高的話,要一直重覆帶人也很煩,「一直問感覺好煩」、「1如果不自己回家做做功課也很討厭」、「阿就新人是要有什麼經驗」。

不過也有許多鄉民表示「上述2種綜合體」才是最恐怖的大魔王,「1的能力+2的態度」、「最討厭只會說不會做」、「什麼都不懂,超自以為是」、「12綜合最討厭」、「老菜鳥,來了8個月,素質比3個月新的還差」、「不懂裝懂的那種」。

除此之外,也有一派人反過來討論起老鳥,表示有些老鳥嘴上說盡量問,真的問了又生氣不耐煩也很讓人無言,「問了又叫新人自己學」、「比較討厭要菜鳥什麼都該會的老鳥」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►美麗最大的秘密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩被罵「大頭症」自我審查:變超怪! 蕭敬騰一句「你好討厭」...達成目標!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面