川普嗆「停止1000億美元協議談判」 土耳其總統:不會停火!

▲▼ 土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)。(圖/路透社)

▲土耳其總統艾爾段。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

美國總統川普14日透過聲明指出,針對土耳其在敘利亞的軍事侵略行為,美方將實施制裁。不過,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)15日表示,永遠不會宣布停火,他的目標很明確,並不擔心任何制裁。

《路透社》報導,儘管美國宣布制裁並要求停止行動,土耳其15日仍誓言繼續在敘利亞北部進攻,同時,由俄羅斯支持的軍隊來到敘國關鍵城鎮曼比季(Manbij)。艾爾段拜訪亞塞拜然首都巴庫(Baku)後則告訴記者,「他們說宣布停火。我們永遠不會宣布停火。」

艾爾段表示,「他們施壓,想讓我們停止行動,他們宣布制裁。我們目標很明確,我們不擔憂任何制裁。」他還提到,敘利亞政府軍隊在曼比季發動攻擊,造成一名土耳其士兵喪生。

俄羅斯國際傳真社(Interfax news agency)援引俄國國防部長說法指出,敘利亞軍隊隨後控制曼比季周邊1000多平方公里面積的土地,包括塔布卡軍事基地(Tabqa military airfield)。

川普1周前與艾爾段通話後,決定不向庫德族提供保護;此舉迅速改變美國過去5年對敘利亞的政策。川普透過聲明表示,針對土國進口鋼鐵,他已把關稅提高到50%,同時也會立刻停止他聲稱價值1000億美元的貿易協議談判,

美國副總統潘斯(Mike Pence)預計17日在土耳其會晤艾爾段。白宮透過聲明表示,在達成共識以前,副總統將重申川普維持對土國實施經濟制裁的承諾。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面