韓國瑜高歌「我現在要出征」...到職295天請假3個月創紀錄!網轟:史上最爽市長

韓國瑜高歌「我現在要出征」...到職295天請假3個月創紀錄!網轟:史上最爽市長(圖/翻攝自ptt)

▲韓國瑜16日請假? 韓辦:規畫全學習之旅。(圖/翻攝自批踢踢)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜在10月15日上午於高雄市政府召開記者會,宣布從明天開始請假「全心全意投入總統大選」,並高歌「我現在要出征」展現拚戰決心。不過執政未滿一年就請假三個月,不僅休假待遇狠甩一般勞工,也讓不少高雄市民深感「被拋棄」。

早在請假記者會之前,就有韓粉在臉書貼出韓國瑜16至18日的屏東「傾聽之旅」行程,與韓辦今日公布的行程不謀而合,再加上近期高雄市議會進入第三屆第二次定期大會會期,總質詢與定期會沒有市長,「韓假」比別人的暑假還長,遭PTT網友砲轟「史上最爽市長」。

根據韓國瑜競選辦公室的說法,韓國瑜的全台「傾聽之旅」會到各地走訪,三大主軸包括關懷、學習與傾聽—傾聽地方的聲音、關懷基層的民意、學習各地的產業。韓辦表示,了解選民的需求,才可以真正達到苦民所苦的庶民總統,提出更多福國利民的政策。

然而,許多網友並不買帳,表示「失業當了17年庶民,現在還要去向庶民學習」、「有差嗎?反正你有沒有請假都一樣」、「高雄人,解脫了」。民進黨議員林智鴻今早開記者會表示,屏東客家群組已發出韓國瑜16日的行程通知,且韓國瑜一旦從明天開始請假,最長將請假87天,市民沒有發大財,農漁產品訂單執行率不到6%,市長卻要北漂了。

除了韓國瑜長達3個月的假期惹議,韓粉外流的屏東傾聽之旅行程同樣引起關注,若是網傳行程屬實,韓國瑜的行程安排過於緊密,極有可能遲到,或是重演高醫等不斷放選民放鴿子的戲碼。網友認為,「排那麼密不是變快閃就是變Delay」、「遲到delay之旅」、「請假了還是在拜廟」、「這競選團隊超荒謬」。

韓國瑜高歌「我現在要出征」...到職295天請假3個月創紀錄!網轟:史上最爽市長(圖/翻攝自ptt)

▲韓國瑜請假請定了? 韓選辦:該請假還是要請假。(圖/翻攝自批踢踢)

韓國瑜從16日開始請假,恐怕創下4項全新紀錄,包括「就職295天韓市長就請長假帶職參選總統」、「請假參選總統時市府團隊仍未到位」、「市政府仍有觀光局長環保局長副秘書長3位首長出缺」以及「在預算會期不到議會備詢不對市府預算負責」。

資料來源:
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1571034896.A.239.html
https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1571059511.A.09D.html

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面