蔡英文願協助日災區!哈吉貝暴雨肆虐33死 見日駐台代表致意

▲▼ 第19號颱風哈吉貝襲日,各地淹水災情嚴重,自衛隊緊急出動救援。(圖/路透)

▲ 日本淹水災情嚴重。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

今年第19號颱風哈吉貝重創日本,強風暴雨不但造成民宅毀損、多達21條河川氾濫成災,奪走30多條人命。總統府表示,總統蔡英文已於昨(13日)與日本駐台代表沼田幹夫當面致意,並透過外交部表達慰問與協助意願。

事實上,哈吉貝為日本關東、東北地區帶來破紀錄的雨量,讓上百節新幹線車廂泡水面臨報廢,損失金額上看328億日圓,且長野縣的千曲川潰堤約70公尺,釀成大規模淹水災情。

總統府表示,蔡英文相當關心日本風災的狀況,期盼災區能盡速恢復正常,也希望在日本的朋友們平安度過此次風災。事實上,她周日就已透過推特向日方表達慰問之意,「日本對我們來說,是最重要的朋友,無論何時都會趕來支援的。」

►影/哈吉貝襲日帶豪雨!北陸新幹線3分之1被淹沒 「最慘廢車328億全報銷」
►哈吉貝強颱襲日「33死19失蹤」 21河潰堤…專家曝綜合條件:山多水溫高

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面