傳奇壽司師傅打造「荒木」餐廳…突遭拔米其林3星 徒弟:是恥辱

▲▼傳奇壽司師傅荒木水都弘(Araki Mitsuhiro)。(圖/翻攝自Araki)

▲傳奇壽司師傅荒木水都弘(Araki Mitsuhiro)。(圖/翻攝自Araki)

記者張方瑀/綜合報導

英國倫敦知名米其林餐廳「荒木」(Araki)無預警被拔掉3顆星,原來是主廚荒木水都弘(Araki Mitsuhiro)決定將餐廳交給徒弟,自己重新在香港另起爐灶。而接班的徒弟則表示,這是一個「恥辱」,但也尊重米其林的決定,因為代表著餐廳將迎來全新的開始。

位在倫敦梅費爾(Mayfair)的「荒木」是由傳奇壽司師傅荒木親自打造,從2017年開始均獲得米其林3星評價。原本荒木在東京都銀座區就擁有一間米其林3星餐廳,但為了準備到倫敦念書的女兒,荒木毅然決定關掉餐廳,直接舉家搬至倫敦重新開始。

在這個僅有10個座位的小店裡,儘管每份套餐要價310英鎊(約台幣11619元),但荒木用當地漁獲打造與日本截然不同的壽司,讓餐廳開業短短一年就得到米其林2星肯定,也成為倫敦第一間獲得3星肯定的日式餐廳。

荒木在今年3月搬到香港,決定在當地開一間新餐廳,而位在倫敦的「荒木」則由他的徒弟劉馬蒂(Marty Lau)接手,結果米其林指南也立刻撤銷「荒木」的3星。劉馬蒂向CNN表示,雖然感到非常「恥辱」,但他尊重米其林的決定,也認為這是個公平的判決,「這是創辦人荒木師傅離開後的全新開始,我會接受米其林的挑戰,繼續證明自己。」

劉馬蒂樂觀表示,很多廚師相當重視米其林星等,但絕望並不會讓人有更多收穫,「我們總是把來荒木的客人放在首位,總有一天他們會來重新評價。」目前荒木仍有很多固定光臨的饕客,劉馬蒂說,「荒木師傅已經把餐廳交給我們,這個從一開始就跟著他的團隊,我們會把握機會,重新贏回自己的榮耀,而不是活在荒木師傅的光環下。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面