《灌籃高手》井上雄彥按讚挺港文 大陸網友氣喊「永別」:改看盜版!

▲井上雄彥被大陸網友指港獨。(圖/翻攝自推特)

▲井上雄彥被大陸網友指港獨。(圖/翻攝自推特)

記者劉亭/綜合報導

日本經典漫畫《灌籃高手》風靡全球,是許多人的兒時回憶,受到許多人喜愛,作者井上雄彥8日一早才宣布要推出最新插畫集,引起許多粉絲驚呼「終於等到」。大陸網友9日突然翻出,漫畫家井上雄彥曾在6月喜歡一則支持香港的推特文章,氣得大喊「永別」,更要怒買盜版漫畫。

井上雄彥曾在6月喜歡一則石平太郎的推特貼文,內容中寫著有100萬人為了自由與人權參加香港遊行,希望可以保持文明社會的自由與和平,為了香港市民加油。

▲未來違法下載日本漫畫,將受到刑事處分。圖為日本經典漫畫《灌籃高手》。(圖/翻攝自網路)

▲《灌籃高手》仍是許多人心中的神作。(圖/翻攝自網路

有大陸網友發現並且截圖上傳微博,氣得大罵井上雄彥是港獨,「當灌籃高手死在那一年得了,真他媽絕了,你一畫漫畫的摻和政治幹什麼,你支持港獨幹嘛!!!無論多愛櫻木花道和流川楓,中國人才是我的身份。再見了,灌籃高手,永別。」

許多大陸網友也紛紛留言表示,「不看了」、「他支持港獨,我就買他的盜版書,對他而言公平的很」、「我的天,井上雄彥這波操作,,,那當我沒看過灌籃高手吧 」;但也有大陸網友表示,點讚6月遊行跟現在不能相提並論「批判倒是沒關係,只是怕官方禁止,以後看不到了」、「心累」。

井上雄彥9日曬出彩色手稿,透露正在籌備《灌籃高手》的插畫集,書名叫《PLUS / SLAM DUNK ILLUSTRATIONS 2》。最新照片中,櫻木花道的近距離特寫,劍眉呈現倒八字狀,特寫專注右眼、眼神銳利,同時插畫集同日曝光,書中將收錄2018年發表的新裝版封面插畫,以及發行量破1億冊時的紀念報紙廣告,其中還包括素描、未公開版本等,總共130個插畫作品。

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面