《小丑》上映3天「觀眾看到發毛」 主角一殺人就傳出鼓掌…警衝戲院上銬!

▲▼ 《小丑》劇照。(圖/華納兄弟提供)

▲《小丑》劇照。(圖/華納兄弟提供)

記者陳亭伃/綜合報導

DC電影中最著名的反派角色「小丑」,3日獨立電影《小丑Joker》正式上映,光是在美國票房上映當晚就有4億1230萬台幣的票房,台灣首日也有1700萬票房,然而這部電影卻在歐美地區引起不少抗議聲,其中又以加州最為嚴重,警方甚至收到威脅信導致一間戲院停播2場。

根據英國《每日郵報》報導,《小丑》電影除了讓影迷朝聖之外,其中更演示了社會貧富差距問題,已經社會金字塔結構潛在的問題,小丑之所以成為蝙蝠俠的死敵,更多的是綜合了整個高譚市的社會病態。然而有別於一般的正面英雄電影,《小丑》整部電影充滿黑暗感,不少觀眾在第一時間觀賞後,分享自己的心得,認為「這是一部相當恐怖的電影,它知道這社會正在發生什麼,已經帶來的恐怖問題」。

加州警方表示,一間戲院在2日晚間收到了威脅信,當晚直接取消兩場放映,直到隔天才恢復播放。紐約警方也表示,有民眾通報在戲院內有觀眾在每一幕小丑殺人時,都會起身鼓掌「這讓許多人感覺很毛骨悚然」,當時警方到場時將鼓掌的詭異觀眾請出場,以免造成其他民眾恐慌。

▲▼ 《小丑》劇照。(圖/華納兄弟提供)

▲《小丑》劇情黑暗,不少民眾直呼hold不住。

《小丑》全球上映才三天,就有以扮演小丑為生的人,在網路上發出抵制聲浪,「這部電影已經扭曲了小丑帶給大家歡樂的涵義,必須要盡快停播,以免誤導社會大眾」。《小丑》的導演菲利浦斯(Todd Phillips)驚訝的表示,對於社會大眾給這部電影的負面評論,令他吃驚,因為相較於其他動作片,「暴力在這已經被美化許多」。

此外,《小丑》自預告片上線後,暗網也不斷傳出「恐怖槍擊」的威脅,不禁讓人回想起2012年《黑暗騎士:黎明昇起》在一間戲院播映時出現大槍殺,造成12人死亡。因此目前全美戲院發布「禁止變裝、戴面具、小丑妝容」者進場的規定。

然而,在這些種種的恐懼、規定之下,其實該電影最終希望表達的,還是希望大家重視社會病態、人性黑暗,讓世界可以往更好的方向邁進。

►►漂亮到有人為你鼓掌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面