世界首見「鑽中之鑽」 0.62克拉花8億年形成…訂不出價錢先收進俄國庫!

▲西伯利亞挖出鑽中之鑽。(圖/翻攝自siberiantimes)

▲西伯利亞挖出鑽中之鑽。(圖/翻攝自siberiantimes下同)

記者陳亭伃/綜合報導

鑽石在世人眼中,尊爵不凡的高貴象徵讓它的身價高昂,如今在西伯利亞有鑽石開發商埃羅莎(Alrosa)宣布,開採到超稀有的「鑽石中的鑽石」,且已經擁有8億多年的歷史,雖然只有0.62克拉,但因為鑽中包鑽的特殊樣貌,讓它身價不斐。

根據《Siberian Times》報導,這顆罕見的鑽石經過專家的評估,認為應該是從內部生成原石,其後再從外側生成原石,但如何形成空洞,特別讓人想要研究,而這顆鑽石也被命名成「Matryoshka」(俄羅斯娃娃之意)。埃羅莎公司的研究者卡瓦秋克(Oleg Kovalchuk)表示,據我們所知,目前全世界沒有人開採到這樣的鑽石,它確實是大自然獨特的創造。

「Matryoshka」總重約0.62克拉,內部包嵌的小鑽約有0.02克拉,專家表示一般而言,鑽石在形成的過程中是不會有空洞的出現,因為通常有空隙的地方都會被其他物質所填滿。目前這顆鑽石尚未決定如何處理,僅先交給俄羅斯財政部下的機構保管。

▲西伯利亞挖出鑽中之鑽。(圖/翻攝自siberiantimes)

▲埃羅莎認為西伯利亞鑽石市場非常好。

►►或是讓自己的臉變成鑽石亮晶晶的小祕方

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面