引戰吳怡農 蔡宜芳:陳菊令40年前的陳菊失望!

▲▼引戰吳怡農,蔡宜芳:陳菊令40年前的陳菊失望。(圖/翻攝自YouTube/壯闊臺灣 吳怡農、蔡宜芳)

圖文/鏡週刊

台北市長柯文哲3日接受媒體專訪向總統府祕書長陳菊開砲:「不是你上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」,民進黨北市立委參選人吳怡農昨(4日)也在臉書發文表示,5年前自己將票投給柯,但很遺憾,「現在的柯市長已經完全背離人民當初賦予他的深切期待」。

台灣民眾黨北市第七選區(信義、南松山)立委參選人蔡宜芳今(5日)跳出來繼續引戰表示,「柯文哲還是柯文哲,但現在的陳菊令40年前的陳菊遺憾!」

蔡宜芳細數陳菊3大缺失說,「我要和吳怡農先生說:柯文哲主席說的是事實,不是抹黑。柯文哲仍然是5年前那個說話直白的柯文哲,一直沒變!」但民進黨變了,陳菊變了,「現在的陳菊,讓40年前的陳菊失望了,也讓我失望!」

蔡宜芳表示,柯文哲主席說:「不能因為妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹。」其實是基於幾項事實的發言,一、高雄市在陳菊市長任內的財政惡化問題二、弊案不斷:陳菊身邊的人弊案纏身無論趙家寶或者是慶富案;三、任用私人:整個民進黨政府充斥菊系人馬,「只要是陳菊的人,即使連續發生高雄氣爆和普悠瑪出軌事件之後,仍能繼續高升中華郵政董事長,坐領高薪!」她說,這些事實的陳述,不就是40年前那個29歲的陳菊用她的青春生命,所要反對的嗎?

蔡宜芳力挺柯文哲對陳菊的評論,並問陳菊為何變了?(蔡宜芳提供)

蔡宜芳提到,1979年美麗島事件,陳菊那年28歲,而她自己今年正好也是,身為一位年輕的女性政治工作者,同時也是高雄人,陳菊祕書長在過去一直是她效法的對象,「但這幾年,我一直在思考,那位曾經是我效法對象的陳菊,為什麼這幾年變了?」


更多鏡週刊報導
柯文哲批陳菊為非作歹 蘇貞昌:起碼要有對人的敬重
柯文哲批陳菊 卓榮泰反酸「言多必失、多言必敗!」
【獨家】跨黨派組夢幻戰隊聯合競選 洪慈庸、林昶佐、吳怡農、陳柏惟入陣

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面