影/連千毅賣假包!掀選前「全國大掃黑」 知情人士驚爆:終於掃到「重點」了

圖文/鏡週刊

警政署於9月25日至10月4日發動為期10天「全國同步掃黑行動專案」,針對黑幫滋事、黑幫介入直播主引發社會動盪不安進行打擊,更為消滅黑幫氣燄、斷其金援,此次警方一共檢肅47名治平目標到案,逮捕成員290人,合計共到案337人。

知情人士今(5日)向本刊表示「這次掃蕩的竹聯幫和堂、雷堂、天道盟的太陽會、美鷹會,都是在北部地區最活躍、手段最凶殘的黑幫」,更進一步指出「撇開天道盟不談,竹聯幫的這些堂口,都非常會賺錢且勢力龐大,而且近年來經營重心已從傳統的酒店、夜店、當舖轉投資到不同領域,尤其是和堂旗下的許多分會,早已介入不少上市櫃公司的經營權,資金鏈是難以斬斷。」

新北市海山分局此次特別配合警政署的掃黑勤務,更針對龐大勢力的竹聯幫和堂進行打擊,尤其警方掌握情資,得知「和堂」火力強大,為避免警方在掃黑任務時有所損傷,更進行萬全的準備。

另外,直播主之亂的主角連千毅所屬的「太陽會」,在這次掃黑行動中也成首要目標之一,另一名知情人士指出「這次掃黑有抓到重點,太陽會的『鑽石』勳章,可是高級幹部才有的。」

一場直播之亂引發社會動盪,警方在選前先下一城,打擊黑勢力,讓社會回復平靜。


更多鏡週刊報導
連千毅賣的名牌包鑑定是假貨 侵權金額約上百萬
【直播主之亂】連千毅收押後 公司自拆招牌停業
【獨家】【直播主之亂】號稱警界關係好 警官向連千毅買燕窩照片曝光

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面