沙國搶賺觀光財! 外國男女遊客住飯店可同處一室

▲▼ 沙烏地阿拉伯發展觀光,男女外國遊客可同住飯店。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 沙烏地阿拉伯近年大力發展觀光。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

沙烏地阿拉伯推新的觀光旅遊簽證制度,沙烏地旅遊暨國家遺產委員會(SCTH)證實,外國異性旅客入住同個飯店房間時,可以不用出示親屬證明。此外,值得一提的是,政府也打破先前規定,強調包含沙烏地阿拉伯國籍在內的所有女性都能獨自預訂、入住飯店,只要在登記入住程序時提供身分證件即可。

路透社報導,沙烏地阿拉伯民風保守,禁止婚前性行為。但如今政府推出新政策,分析指出,當局此舉讓無人陪伴的女性及未婚外國旅客,能更方便地在沙烏地阿拉伯旅遊。

沙烏地旅遊暨國家遺產委員會4日證實阿拉伯語報紙「烏加茲日報」(Okaz)的報導內容指出,「所有沙烏地阿拉伯的國民入住飯店時,都必須要出示家庭身分證件或是親屬關係證明,但這並不適用於外國旅客。且包括沙烏地阿拉伯人在內的所有女性,都能夠獨自預訂、入住飯店,並於入住登記時出示身分證。」

事實上,沙烏地阿拉伯為了減少對石油出口的依賴,王儲穆罕默德不斷在經濟和社會推動改革,更在觀光產業加強發展力道。此外,近年來許多嚴格的社會法規已逐漸鬆綁,以前被禁止的娛樂活動開始蓬勃發展,包括去年6月解除飽受外界批評的女性開車禁令,及今年8月允許婦女能夠出國旅行,逐漸廢除女性身旁要有男性親屬做監護的制度。

►沙國49國觀光簽證開放! 首度迎接外國旅客「19項規定須注意」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面