11月3日生效!申請美簽須證明「可負擔30天」醫療費用

▲▼美國,移民,保險,醫療保險。(圖/達志影像/美聯社)

▲11月3日起必須擁有獲批准的保險計畫才可入境美國。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)5日簽署一項公告,宣布自11月3日開始須證明可負擔30天的醫療費用,或是有「得到批准」醫療保險,否則一律不准入境美國。儘管公告指出,此項規定不會影響到尋求庇護的難民,但仍遭移民團體痛批,這是懲罰低收入移民的手段,是非常可恥的規定。

公告上指出,從11月3日開始,只有能證明自己能在抵達的30天內,負擔「合理且可預見的」醫療費用,或是擁有經政府批准的保險,如雇主出資醫療保險、聯邦醫療保險(Medicare)等,才能允許入境美國。此規範不會溯及既往,也不影響持有綠卡的民眾,同樣也不適用於尋求庇護的難民。

相對而言,準備至美國依親的配偶及雙親就會受到影響,加上這項公告低收入戶專用的公營保險「醫療補助」(Medicaid),變相排除了低收入移民。

▲▼美國,移民,保險,醫療保險。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國新規將低收入戶、移民常用的公營保險「醫療補助」排除在外。(圖/達志影像/美聯社)

「無限移民」(Boundless Immigration)創辦人藍德(Doug Rand)痛批,這項法令會拆散許多合法移民和他的配偶。「紐約開路」(Make the Road New York)共同執行長巴爾德斯(Javier Valdés)也說,此規定形同處罰低收入移民,「這個無恥的規定就是在避免移民獲得簽證。」

減少移民一直是川普政府的施政方向,根據調查,2020年財政年度安置難民計畫僅有1萬8000名額,是近代有史以來最低的人數。川普表示,美國政府允許數以萬計無法證明可以負擔醫療費用的移民入境,美國醫院並沒有因為治療無保險的人而得到補償,「這種與醫療相關的成本,以更高的稅收、更高的保費和更高的醫療服務費用,轉嫁到美國人民身上。」

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面