專訪/男神不只有帥!吳怡農靠「2大專業」力拼扳倒蔣萬安

文/蔣婕妤

還沒正式參選就未演先轟動,選戰志工說明會更是宛如偶像明星見面會,帥氣魅力強勢挑戰「立院男神」蔣萬安,他是民進黨台北市立委候選人吳怡農。初次參選就因為亮眼外型吸收廣大「農婦農夫」,私底下的他卻是一點距離感也沒有,臉上永遠帶著大男孩的笑容,不過,比起外型,「專業背景」其實才是吳怡農的強項。靠著曾在香港高盛集團打拼十多年以及政府國安體系的經歷,吳怡農無疑是能替人民守護好家園的「真男神」。

▲吳怡農靠著帥氣外型攻佔「農婦農夫」的心。(圖/記者徐文彬攝)

▲吳怡農靠著帥氣外型攻佔「農婦農夫」的心。(圖/記者徐文彬攝,下同)

9月初接受民進黨徵召至今短短一個月,吳怡農已經拜會了非常多里長,也逐步展開路口、市場等拜票行程。雖然有著偶像般的外型,實際接觸卻會發現,吳怡農最大的特徵是「真誠」,想把自己愛家的心傳遞給每一位選民。

分享這一個多月來的拜票心得,吳怡農展開笑容。他說,「其實大家都很熱情,我最常聽到的一句話,『怎麼現在才來?』我們選區裡的每一個里,都要盡快跑完,希望讓大家盡快看到我們,握到每一雙手。」

每天行程一早六點就開始,吳怡農笑說有時候還會碰到對手蔣萬安,對此感到很有趣,幸運地是碰到的市民朋友都很熱情,看到自己總是大方的獻上鼓勵,「所以我要努力一直出來,要跟更多的人認識」。

在偏藍選區跑選戰很辛苦,吳怡農透露,剛開始拜訪里長行程時,有些里長在電話裡要他不用親自到、不用來,不過,自己堅持一定要親自見到每一位里長,「要讓里長看到我是認真的,其實見到面以後,他們還是很歡迎的,原本簡單的拜訪,一坐就是三、四十分鐘,在基層大家都是為民服務,一旦超越原本的政黨,大家共通點還是很多的,大家都是想要做事的人。」

▲吳怡農初次參選就要對戰國民黨「立院男神」蔣萬安。(圖/記者徐文彬攝)

▲吳怡農初次參選就要對戰國民黨「立院男神」蔣萬安。(圖/記者徐文彬攝)

對戰評價相當高的國民黨對手蔣萬安,吳怡農堅持打一場漂亮的選戰,不攻擊對手。不過,選民投票的瞬間總是現實的,對於自己哪裡和對手不一樣,吳怡農認為,自己說話一定直說,相較來說是比較沒有包袱的候選人,尤其在兩岸問題、國防層面,自己有著國安經歷,是比較不一樣的候選人。

男神不只有帥氣外型,吳怡農靠著過去經歷,有著金融和國安2大專業。他提到,自己進入職場的第一份工作在香港高盛集團,一待就是十年,專長是針對不同國家產業公司分析資金要放在哪,以及管理已經投資但表現不佳的公司,如此的工作經歷,讓他懂得「找出問題」。

吳怡農說,「這些背景給我不同觀點去看今天政府的運作,運用這樣的眼光處理事情,當然知道怎麼樣妥善處理每一天的大事小事,面對許多問題不斷出現,就是要從根本的解決,這樣未來就不會再發生。」

金融是吳怡農的第一大強項,至於第二個特長是國安。曾經待過特戰隊的吳怡農,同時也有在政府國安體系的工作經歷。他提到,「有時候組織架構不是最完善,通常就會是制度的問題,今天出來選舉,就是因為看到有需要調整的地方,講白了,大家都愛這個國家,大家都想把工作做好,只要把該調整的東西調整好,就可以讓一切更好。」

吳怡農提到,接下來會陸續提出政見細節,要靠著自己在金融及國安的兩大專業,日後若成功進入國會,要以此為基礎,替國人拼出更好的生活。

至於「農婦農夫」們最關心的問題,何時能見到偶像?吳怡農透露,接下來會以各種不同形式持續與市民朋友見面,除了市場、公園拜票,也會有一系列的客廳會及座談會,想要在更親密的狀況下與選民接近,讓每一位選民都能更了解真實的吳怡農。

他奶奶的美麗小秘訣

▲▼ 吳怡農,吳怡農專訪      。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼ 吳怡農,吳怡農專訪      。(圖/記者徐文彬攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面