中颱米塔遠離台灣!上海開始降暴雨打雷 溫州關閉全市風景區

▲▼米塔颱風朝著大陸沿海靠近。(圖/翻攝自中國氣象愛好者微博)

▲米塔颱風朝著大陸沿海靠近。(圖/翻攝自中國氣象愛好者微博)

記者朱世凱/綜合報導

中颱米塔已經漸漸遠離台灣,以每小時20公里左右的速度向偏北方向移動,並且接近大陸沿海。據悉,上海市降雨明顯,累積雨量預估可達暴雨等級,沿江沿海地區則可能出現9至11級陣風。溫州市已關閉全市所有景區,舟山市38家A級景區也發出「暫停開放」公告。

據香港天文台預測路線,米塔將在2日早上8點左右減弱成強烈熱帶風暴(Severe Tropical Storm),集結在上海東部海面,並「轉彎」向南韓南部移動。中國氣象愛好者在微博發文指出,由於米塔沒有深入內陸,真正需要颱風雨的湖北、江西、湖南、安徽、山東等地,仍難以降雨,乾燥少雨的局面將繼續發生;另外,湖南、江西氣溫可能再突破35度。

不少居住上海市的民眾都表示,「一早就被打雷聲吵醒」、「聽到打雷還以為是閱兵閱到這了」、「寶山、楊浦大暴雨」、「去迪士尼和在機場的各位還好嗎?外面天氣真的很糟糕啊」、「希望班機別延誤」;亦有住在內陸的網友說,「我們這兒果真35度,有夠悶熱」、「轉眼間,颱風就上了熱搜」、「啥都沒感覺」。

福建省氣象台則說,受到米塔外圍的影響,1日白天,寧德大部有暴雨到大暴雨;福州東北部有大雨到暴雨,寧德和福州的部分縣市有7到12級陣風,福州東北部部分縣市有7到10級陣風。請有出遊計劃的朋友要備好雨具,注意防範大風。2日開始,全省多雲,其中南平、寧德的局部可能仍有陣雨或雷陣雨。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▼米塔颱風。(圖/中央氣象局)

▲▼米塔颱風。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面