影/「超級討厭放颱風假!」外送員自爆接單盛況 無奈:錢都不用賺了...

記者黃君瀚/綜合報導

中度颱風米塔逼近台灣,30日全台9縣市停班停課,絕大多數的外送平台也跟進宣布停止送餐服務。不過就有外送員說出真心話,提及過往風雨日子最是生意興隆、接單不斷,「下大雨我心甘情願的外送」;現在平台只要放颱風假就關閉,等於失去了賺一大筆錢的機會,只有滿心的無奈。

請繼續往下閱讀...

▲▼校園午餐外送潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台灣多數外送平台配合政府政策,停班停課即暫停外送服務。(圖/記者呂佳賢攝)

何姓男網友29日深夜在「爆怨公社」發文,表示非常討厭放颱風假,原因很簡單,「下雨天是外送生意最好的時候了」。只要地方政府一宣布放個颱風假,外送員錢都不用賺了,「超級討厭」。

他說,實在很不懂為什麼台灣有很多人喜歡放颱風假,如果真的討厭上班,就辭職待在家裡就好,「想放假多久就放假多久」。何男吐槽,每一次放颱風假,都可以看到電影院、百貨賣場、KTV人山人海,這樣根本失去了放假防災的意義了,「討厭放颱風假的出個聲,讓我知道我不孤單。」

文章貼出後,引起不少討厭颱風假的網友共鳴,「放完假以後趕工作進度很崩潰的」、「餐飲業沒放颱風假的一天,我會一直討厭颱風假的」、「颱風假完全沒有意義+1」、「上班上課很危險,逛街唱K看電影很安全」、「服務業對於放颱風假超級無感,風雨再大還是要上班」、「我更討厭沒錢,因為我經濟不允許我放太多假。」

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲記者實測《Foodpanda》和《Uber Eats》程式,停班課的北市確實無法叫外送。(圖/記者林敬旻攝)

不過也有另一派人認為,這是合理的權益,也不該輕忽颱風的影響,「颱風假對於很多人還是必須的」、「很多人的颱風假,是有假又有薪水」、「學生的我太愛颱風假了」、「放颱風假又不會扣薪水也不扣假,幹嘛不放。」

此外還有網友質疑,萬一颱風天外送真不幸出事了,是不是又要檢討民眾、檢討廠商?何男則反駁,颱風天外送錢賺得多,他願自行承擔風險,「出事也是我的事情,我有什麼好抱怨的?下大雨我心甘情願的外送。」

記者實際打開《Foodpanda》程式,最上方公告寫著,「因颱風影響,為了外送員的安全,目前您所在的地區依政府公告暫停提供外送服務。預定於9月30日外訂單將會被取消。」

另一家外送商《Uber Eats》則發出「颱風暫停營運」公告,文中提及依照政府發佈的停班停課通知,30日將暫停營運,「請大家務必注意自身安全與做好防颱準備,也讓外送伙伴們好好休息吧!」

►Forever 21聲請破產! 終止40國營運、關閉全球350家分店

►黃捷被罵「垃圾」提告!鋼鐵韓粉杏仁哥反嗆:不懂尊重長輩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面