颱風假老闆說「今天上班2倍薪」! 他心動問該衝嗎? 網點破話術:沒去就GG

▲▼瑪莉亞颱風,路人,行人,傘吹飛,大雨,颱風天。(圖/記者季相儒攝)

▲下午風雨會逐漸增強,大家最好待在家別外出。與本新聞無關。(示意圖/記者季相儒攝)

記者黃可昀/綜合報導

今年第18號颱風米塔步步逼近台灣,全台已有10縣市宣布30日停班停課,除了昨晚就宣布颱風假的6縣市,今天還新增了花蓮縣、連江縣(12:00起)、新竹市(18:00起)以及苗栗縣(18:00起)。一名網友早上8點起床時,卻收到老闆在對話群組裡表示,「今天上班兩倍薪水」,讓他當下超級心動。

▲▼新竹市長林智堅,米塔颱風外出視察。(圖/記者陳凱力攝)

請繼續往下閱讀...

▲新竹市稍早10點44分也通報,晚間6點停止上班上課。(圖/記者陳凱力攝)

這名網友在PTT指出,雖然他今天放颱風假不用上班,不過,老闆卻開出超誘人條件,讓他好掙扎,「做一天抵兩天,感覺很賺啊!」而且目前外頭雨勢好像還頂得住,所以問其他網友,「小弟我是不是該衝了?」

其他人回應,原PO不要高興得太早,其實老闆這句話是有言下之意的,「老闆意思是,今天都2倍薪了,自己看著辦,不來以後也不用來了。」「其他人都去,你沒去就GG。」「因為其他人沒去,一人扛全部,老闆賺!」

也有不少人認為,如果確定上下班路程安全的話,去賺雙倍薪的確是好選擇,「好康又給老闆好印象,不去是傻子。」「確定安全就衝吧!」「去啊!今天去肯定閒。」「去啊,很多是薪水不變的也要去的。」但也有網友提醒,晚上風雨會越來越強,到時候下班回家很危險,「晚上如果大風大雨,你就是拿命拼了。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面