親姊極力推氣炸鍋!他煩惱「步鬆餅機後塵」放長灰 網曝重點:有煮就超值

▲飛利浦發表新一代氣炸鍋。(圖/記者蔡惠如攝)

▲氣炸鍋正夯,很多主婦都有入手一台。(示意圖/記者蔡惠如攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多人都覺得氣炸鍋很方便,能變化出各種料理,是很多家庭主婦的心頭好。一名網友就表示,氣炸鍋夯到姊姊也來跟他極力推薦,好奇加入氣炸鍋的臉書社團後,發現能做出很多料理,感覺相當有用,「但我又很怕買來會像我的鬆餅機一樣,用個2次就放著生灰塵了」,忍不住發問,到底該不該買氣炸鍋?

這位網友在PTT的WomenTalk板上發文,說最近氣炸鍋超級夯,「我姊姊買了一個之後也跟我極力推薦,說買來一個月後每天都會用到。」原PO就加入一堆氣炸鍋的臉書社團,看到大家用氣炸鍋做出各種料理,覺得確實是很有用的一台機器。

請繼續往下閱讀...

原PO接著說,「但我又很怕買來會像我的鬆餅機一樣,用個2次就放著生灰塵了」,最後透露,他比較少外食,大部分都自己煮,忍不住發問求助「大家覺得氣炸鍋是否值得入手?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼小公寓,套房,廚房,冰箱,開伙,煮飯。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO說自己平常會煮飯。(示意圖/Pixabay)

看到貼文後,就有網友紛紛勸敗,「值得啊,現在瓦斯爐壞了都不用修,氣炸鍋+電鍋萬能」、「我覺得氣炸鍋不一定是吃不健康料理,端看個人怎麼使用,我有水波爐,氣炸鍋方便很多」、「超好用啦記得買圓形烘焙紙」、「傳說的懶人料理神器,當然值得買。」

有網友則是點出重點,「有在煮就可以買」、「平常會下廚就可以買」、「看你本身有沒有習慣煮飯,有的話,光煎烤魚牛排雞腿排叉燒肉豬肋排……等這些,我就覺得超值得。」

不過也有人說,「我家已經和慢磨機放在一起堆灰塵了」、「太方便,會吃更多,容易胖ㄛ」、「這要問你自己」、「除了烤雞塊之外其他還不如用烤箱,然後口感還是無法跟真的炸得比」、「烤箱實用多了,功能類似,能做的料理多很多。」

還有網友表示,「我覺得很方便,但會吃一些平常不吃的加工食物,就是……甜不辣、香腸、雞塊之類的」,原PO也相當認同,「這點我同意,我感覺氣炸鍋料理常見排名1.鹹酥雞(加工)、2.甜不辣(加工)、3.雞腿或雞翅、4.花椰菜、5.雞塊(加工)、6.全雞、7.薯條(加工)、8.其他:手撕包、蕃薯、玉米等。」

►他奶奶的美麗小秘訣!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面