網搜 網搜焦點

影/高中生沒錢買手機!上課查資料「呆坐位子」 老師心疼徵愛心機…網友意外戰翻

網搜小組/柯振中報導

究竟是貧窮家庭的悲歌?還是時代的潮流?日前有個老師因為上課時的需求,要學生拿出手機登記資料,沒想到有一名學生沒有手機,只能呆坐在位子上,因此心疼上網徵用手機。不過,一名年輕媽媽看完後,卻有不同的意見,「以前沒手機的高中生都怎麼念書的?」事件傳開後,網友的反應也相當不一。

▲▼高中生手機。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

▲高中生家境不好沒錢買手機,上課查資料只能呆坐著。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

一名高中老師日前指出,自己的班上有位同學因為家境不好,沒有智慧型手機,導致上課需要查資料時,只能希望能呆坐在位子上,讓她相當心疼,因此透過臉書發文,徵用適合高中學生使用的智慧型手機,幫助班上的同學免於課業落後,「貧窮家庭的悲歌!」

這名高中老師同時向家裡詢問,是否有備用的手機,能夠提供給同學,「我們班有一個同學沒手機,我想說給他一隻(支),不然看他乖乖地這樣,上課要登錄資料,他只能坐在那,我看了母甘(捨不得)。」

▼老師幫忙徵用手機的貼文。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

▲▼高中生手機。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

不過,一位年輕媽媽看完這則貼文後,28日在臉書社團「爆怨公社」中質疑,為什麼高中課程需要使用手機才能上課、查資料,不曉得是老師的要求,還是課程上的必須,「究竟是貧窮家庭的悲歌?還是時代的潮流?」、「以前沒手機的高中生都怎麼唸書的?」

眾多網友看完後,反應卻不一,有人認為,「贊同樓主的說法,教育倒退了」、「現在老師真好當」、「手機甚麼時候變教材了」、「我有點不太懂,沒查資料為什麼課業就落後了」、「我高中大學碩士都沒手機這東西」、「上課需要手機查詢,那還需要去學校嗎」、「假查資料真玩手機」。

不過,也有人表示,「正常啊,我們學校也會」、「Google是很重要的技能啊」、「這不就是時代的演變」、「時代變遷,小學都不寫黑板了!!何況高中」、「現在用電腦或手機查詢都是正常的,這就是時代的進步」、「的確,現在很多東西都用手機查詢」、「古代人到哪都走路,妳就不要騎車開車搭交通運輸」。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

▼網友看完意外戰翻。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

▲▼高中生手機。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

►「失蹤移工團」包車遊墾丁!專勤隊國道警攔遊覽車 42人全被逮

►癌妻呆坐沙發「褥瘡爛到見骨」屎尿覆蓋 爛夫驚人筆錄:她自己要在那等死!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面