2歲小妹「漏斗型畸形頭」嚇壞幼兒園老師 脫鞋驚見「蹼型腳趾」秒拒收!

▲俄羅斯一名小女孩因為臉部畸形幼稚園拒收。(圖/翻攝自vk)

▲俄羅斯一名小女孩因為臉部畸形幼稚園拒收。(圖/翻攝自vk下同)

記者陳亭伃/綜合報導

俄羅斯巴什科爾托斯坦共和國(Republic of Bashkortostan)一名2歲的小女孩,因為出生天生就頭骨畸形,直到準備上幼稚園時,被老師們認為「長得太像電影裡的異形」而拒絕接收,讓女孩的母親相當難過,而家境並不富裕的他們,如今只能等待機緣做手術讓女兒樣貌恢復正常。

根據英國《每日郵報》報導,2歲的蘇菲亞(Sofya Zakharova)出生時,頭骨畸形、手指與腳趾也都是黏合在一起,當下蘇菲亞的母親施維蘭娜(Svetlana Gizatullina)相當痛心,因為家庭經濟狀況不佳的他們,並沒有辦法給孩子立刻做手術,但醫師表示,如果蘇菲亞都關在家裡,沒有跟一般小孩互動,很可能會導致發育遲緩。

▲俄羅斯一名小女孩因為臉部畸形幼稚園拒收。(圖/翻攝自vk)

▲蘇菲亞父母經濟狀況不佳,幼稚園又不收,政府直接介入。

施維蘭娜表示,自己和老公拉索(Rasul)住在一個連水都沒有的村莊,也沒有太多的能力撫養這個孩子,但眼看蘇菲亞已經到了要上幼稚園的年紀,老師卻告訴她「這樣的孩子我們恐怕不能收,因為外觀跟照顧的方式比較複雜」。施維蘭娜難過的表示,目前真的沒有辦法支付手術費用。

巴什科爾托斯坦共和國總統拉哈比洛夫(Radiy Khabirov)得知消息後,派出政府官員協助訪,並且給予公宅,讓蘇菲亞一家人可以有絡角處,「如果孩子跟父母有權得到更好,我們就該適當的介入」。

►►美到臉都發光,你就不用手電筒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面