地方 地方焦點

鑰匙沒拔車門遭反鎖找不到鎖匠 警CALL幫手神救援

▲里港警分局三地門分駐所所長謝志航找到鎖匠替謝姓遊客打開門,讓他很感激             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲里港警分局三地門分駐所所長謝志航找到鎖匠替謝姓遊客打開門,讓他很感激 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

高雄市謝姓遊客駕駛自小客車到三地門旅遊,不慎將汽車鑰匙反鎖在汽車內,打不開車門,由於適逢假日,找不到鎖匠協助,相當著急,求助警方,屏東縣里港警分局員警獲報,鍥而不捨,終於連絡到吳姓鎖匠前來協助,順利打開車門,開車返家,對警方熱心幫忙,感激不已。

里港警分局三地門分駐所所長謝志航於20日早上11時許,接獲謝姓遊客到所請求協助,稱因不慎將汽車鑰匙反鎖在汽車內,導致無法開啟車門。謝所長聯絡電話簿內數名鎖匠,都因假日而休息,謝所長鍥而不捨,多方打聽,終於找到內埔鄉1名吳姓鎖匠願意前來,在吳姓鎖匠解開車鎖時,讓謝姓車主當下鬆一口氣,高興的豎起大拇直呼「讚」。

謝姓遊客說,利用假日到三地門鄉遊玩,因一時疏忽大意,不慎將汽車鑰匙反鎖在汽車內導致無法開啟車門,當時不知道要找誰幫忙,內心很焦急,看到鄉公所旁有一間派出所,才急忙地到派出所請警察協助。

謝所長還不忘提醒他,離開車子時要記得將鑰匙拔掉,否則被有心人士盯上,愛車被偷的話就得不償失了。他表示,一定會把警察先生貼心的提醒放在心裡,並說若沒有警察及時救援,還不知道該如何面對當時尷尬的局面,更直說三地門的警察服務真是棒!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面