Uber Eats擬進軍東台灣⋯foodpanda半路殺出「9月底前進宜屏雲」

▲▼ foodpanda外送員。(圖/foodpanda提供)

▲foodpanda為全台最大美食外送平台。(資料圖/foodpanda提供)

記者蕭筠/台北報導

繼美食外送平台Uber Eats於官網宣布招募宜蘭、屏東外送員,準備進軍東台灣後,另一外送平台foodpanda今(24)日也搶先在粉絲專頁公佈好消息,表示將前進宜蘭、雲林、屏東3縣市,最快9月底正式上線提供服務。foodpanda外送版圖再搶下3縣市,市佔率高達6成,為目前在台提供最多縣市服務的美食外送平台。

▲▼foodpanda進軍宜蘭屏東雲林。(圖/翻攝foodpanda臉書粉絲專頁)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲foodpanda宣佈進軍宜蘭、雲林、屏東3縣市。(資料圖/翻攝foodpanda粉絲專頁)

foodpanda稍早前在臉書宣布,「沒有錯,宜蘭、雲林、屏東的捧油們,foodpanda要來囉」,外送服務範圍再攻下3縣市。對此,foodpanda證實,確實正在進行相關籌劃當中,且最快9月底會正式上線提供服務。

事實上,foodpanda月初才分享深耕台灣7年成果,以及宣布5大新佈局方向,包括網羅餐飲界龍頭、擴大服務版圖、增加單車以及步行外送員、新增外帶自取功能、延長服務時間,原計年底才要插旗更多區域的foodpanda,搶先Uber Eats在3縣市提供服務,較勁意味十足。

foodpanda2012年進軍台灣,截至目前為止與超過10,000間餐廳合作美食外送服務,外送版圖有雙北、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、嘉義、台南、高雄等11地區,如今再加上宜蘭、雲林、屏東3縣市,市佔率突破6成。

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲Uber Eats9月才在官網宣布召募宜蘭、屏東外送員。(圖/記者林敬旻攝)

另一外送平台Uber Eats日前先後在7月26日、9月9日於官網發布「宜蘭、屏東推薦獎勵」資訊,並在9月期間舉辦外送夥伴說明會,官網更寫到Uber Eats近期將於宜蘭、屏東試營運,但確切上線時間官方仍未公開。原將成為第一個打入東台灣市場的Uber Eats,孰料被foodpanda搶先一步,可見外送平台競爭愈發激烈。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面