地方 地方焦點

屏東夜空美炸!試放煙火1500發 「國慶焰火」42分施放1萬6000發

▲屏東縣政府24日晚在屏東河濱公園試放3-5分鐘焰火,約1500發煙火彈閃亮高屏溪夜空,令人驚艷             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府24日晚在屏東河濱公園試放3-5分鐘焰火,約1500發煙火彈閃亮高屏溪夜空,令人驚艷 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

為掌握國慶焰火施放準確度,屏東縣政府24日晚在屏東河濱公園試放3至5分鐘焰火,約1500發煙火彈閃亮高屏溪夜空,令人驚艷。縣長潘孟安表示,今年國慶焰火預計施放42分鐘,試放除了確認落焰不會影響到觀眾區,焰火佈彈也將調整到最佳視角及視覺,10月10日一定給大家最美的國慶焰火。

這次國慶焰火計畫施放超過1萬6000發以上的煙火彈,最高可達200公尺,寬度400公尺,縣府指出,焰火佈彈設計還有前後深度距離約30公尺,高低焰火搭配,以產生視覺的層次感,透過試放,了解是否能夠呈現最理想的焰火視覺。

24日晚間河濱公園試放1500發煙火彈,雖然只有短短3-5分鐘,但火樹銀花在高屏溪夜空綻放,落焰閃耀彷彿星河一般,美不勝收。

潘孟安表示,這次國慶焰火特別比照台灣燈會intel無人機表演,特別創作專屬音樂,並邀請國立台灣交響樂團現場演出,10月10日當天搭配焰火,視覺及聽覺都是震撼享受。

縣府預估河濱公園可容納10萬至13萬觀眾,當天週邊路段都將實施交通管制,縣府已規劃交通接駁措施,將設6處停車場及2大轉運站,請民眾搭乘接駁車前往會場。

此外,縣府也特別提醒愛好攝影朋友,10日當天河濱公園管制空域,嚴禁使用空拍機,請勿違規攜帶使用,以免被擊落。

國慶焰火交通攻略懶人包請至屏東縣政府官網查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面