影/韓國瑜選情低迷拒絕搭檔? 朱立倫:見縫插針是選戰正常現象

記者羅婉庭/台北報導

最新民調顯示國民黨總統參選人韓國瑜選情持續低迷,但若是「韓朱配」組合將大幅提升支持度,但外界認為任何人跟韓國瑜搭檔,勝選機率都不高;對此,前新北市長朱立倫24日受訪表示,任何見縫插針的做法是選戰正常的現象。

對於是否擔任韓國瑜副手、成為藍營團結關鍵角色,朱立倫在出席國民黨立委林奕華輔選活動時受訪回應,這是不存在的議題,也不要再談個人議題,應該談全黨的團結,他堅持的立場跟態度就是「一定幫忙不要位子」韓國瑜也非常清楚。此刻全黨上下共同目標就是團結、勝選,沒有談過個人問題,也不存在搭配的問題。

朱立倫表示,他也相信前立法院長王金平最後還是會跟國民黨站在一起,畢竟他跟黨有深厚感情,尤其是很多立委跟王金平事老同事,他也是大家長、老院長。

朱立倫強調,現在要號召原本支持國民黨或還沒支持國民黨的人,支持總統候選人跟立委。針對韓朱配將上升7個百分點,以39.9%落後給蔡英文的42.9%,僅微幅落後3個百分點,朱立倫表示,他相信全黨團結、國民黨每一位黨員、民眾都支持韓國瑜,民調可能會立刻增加,這才是真正需要的。

至於外界認為韓國瑜支持度低,誰跟他搭配都不會贏,朱立倫對此表示,任何見縫插針、想破壞團結的想法,其實不用予以理會,這是選戰很正常現象,離選舉還有一百多天,還會有更多想要破壞團結、見縫插針的說法;他強調,藍營內部要團結一致,不要有任何二心,唯一的母雞就是韓國瑜,他則是做好助選員的角色。

針對國民黨立委的支持度相對較高,朱立倫表示,立委選情比較穩定也單純,總統大選因為前陣子很多紛擾,希望逐步安定、回流、擴大,一步一腳印,韓國瑜會努力,黨中央也會努力,讓流失的選票回流。

黨內人士表示,韓國瑜對於副手有自己的想法,外界要給他空間,才不會打亂韓陣營節奏;國民黨立委雖然都有想法,希望促成「韓朱配」,但還是要給韓國瑜一些空間,副手人選也不是當務之急。

▲▼朱立倫出席清溪婦女活動替林奕華站台。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼朱立倫出席清溪婦女活動替林奕華站台。(圖/記者湯興漢攝)

▲朱立倫出席清溪婦女活動替林奕華站台。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼朱立倫出席清溪婦女活動替林奕華站台。(圖/記者湯興漢攝)

▲朱立倫出席清溪婦女活動替林奕華站台。(圖/記者湯興漢攝)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面