侯友宜po市長出訪開箱文 行李中竟然有「小紅」!

▲市長出訪開箱文。(圖/翻攝自臉書)

▲侯友宜出訪開箱文。(圖/翻攝自臉書)

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜訪泰國考察,22日一早在臉書po出「市長出訪」開箱文,跟上最夯社群哏。侯友宜說,他出國裝備很簡單,一個行李箱,身上背一個雙肩背包,除了必備的衣物鞋襪、太陽眼鏡、電動刮鬍刀、腹瀉常備用藥等,值得注意的是,他依然帶著「小紅」(防災背心),若台灣傳出颱風來襲的消息,他隨時應變。

侯友宜每次出訪都不忘準備防災背心,他7月出訪北歐期間,台灣遭遇輕颱丹娜絲侵襲,荷蘭時間凌晨4點穿著防災背心與新北災害應變中心進行視訊,會議後決定立即返台,當時他說,無論何時何地永遠做好作戰準備,出國也要帶上「小紅」才安心,防患於未然是第一原則。

另外,侯友宜這週參訪泰國創新經濟促進局(Creative Economy Agency, CEA),受邀參加「2020曼谷設計週」,雙方針對設計產業與城市美學廣泛交流。

泰國文創設計產業產值占GDP約2成,屢屢在國際上大放異彩,侯友宜表示,文創不分疆域種族,希望能多與泰國交流,一起腦力激盪,催生更多元的思維;接待侯友宜的CEA執行董事Apisit Laistrooglai也邀請新北市參加明年的「2020曼谷設計週」。

侯友宜指出,曼谷設計週邀集各國城市參加,結合前衛設計與商業行為,展現多元文化也帶動經濟,非常適合作為新北市推廣創意設計產業的借鏡。他也提到,未來可採區塊個別經營方式,各區塊在每週提出創新設計,大方秀出成果;市府則負責提供資源給學生、老師及設計團隊,同時媒介商業交易平台。

侯友宜說,區塊個別經營模式,除了提升市民美學素養,所留下的成品,還能翻轉新北城市風貌。Apisit Laistrooglai則表示,泰國政府很重視文創產業,他們支持有創意想法的民眾,包括手工藝者、餐廳、廚師等,也支持有創意的空間改造及商業模式,非常歡迎新北市前往交流。侯友宜與市府團隊將離開東南亞出訪行程的第二站曼谷,前往越南胡志明市。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面