影/郭台銘選他當副手人選三要素 黃健庭揭密:信任、互補、政績

記者唐詠絮/彰化報導

前台東縣長黃健庭24日到彰化縣政府參加專題演講,會後受訪時證實鴻海集團創辦人郭台銘原本有意找他當副手,主因是他跟郭台銘有一定的熟悉與信任,也有互補性,更認同他在台東有一定的治理政績,他也說到韓國瑜最近沒有和他直接連絡,但未來將會認真在立委輔選這一塊。

▲前台東縣長黃健庭談總統大選。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣長王惠美贈送前台東縣長黃健庭冠軍神帽。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲前台東縣長黃健庭談總統大選。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲前台東縣長黃健庭談總統大選。

對於外傳有意退黨,黃健庭則笑著說,「郭董都不選了,我為何要退黨」,他也談到郭董是有話直說的人,長期經營企業,但用在選舉上是不通的,若把郭董擺在選舉上,對他會有很大折損,不太適合政治領域。

黃健庭說其實郭董在宣布不選前,原本是想向前總統馬英九請益,幕僚競選團隊在最後幾天,都感受到郭董在選與不選中的天人交戰」,那時郭董心情有很大波動,16日下午郭董有找他談,說「不選了」,在16日晚間正式對外宣布不選總統。

▲前台東縣長黃健庭談總統大選。(圖/記者唐詠絮翻攝)

會後彰化縣長王惠美還致贈彰化埔鹽順澤宮的「冠神軍帽」給黃健庭,還笑稱他是進軍副總統未遂,「這頂帽子會不會送太晚了」,兩人笑成一團。

「即日起,我退出老化黨。」

【其他新聞】

保母趕著上班…2歲童被「忘車上」6小時亡 母哭喊:我流產6次才生下

快訊/北市警板橋抓毒犯 嫌衝撞企圖逃逸警開3槍壓制

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面