煉油廠照曝光!急從歐美調設備重建 沙國:9月底恢復石油產量

▲▼沙烏地阿拉伯煉油廠遭攻擊後續影像曝光。(圖/路透)

▲阿美石油公司開放媒體近距離拍攝。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

沙烏地阿拉伯「阿美石油公司」(Saudi Aramco)執行長納瑟(Amin Nasser)21日在發給全員工的信件中指出,該公司在受到攻擊後,會比以往任何時刻都更強大,且承諾會在本月底恢復所有石油生產,「在這樣的時刻,我們更應迅速進行恢復工作,否則對石油市場和全球經濟,會造成更破壞性的影響。」

▲▼沙烏地阿拉伯煉油廠遭攻擊後續影像曝光。(圖/路透)

▲從歐美緊急進口設備重建。(圖/路透)

阿美石油公司的阿布蓋格(Abqaiq)及胡賴斯(Khurais)油田石油設施14日遭到無人機攻擊,大火造成設備嚴重損壞,且全球原油產量減為每日570萬桶,等於縮減了一半的產量。納瑟在發給全體員工的信件中表示,敵人原本打算摧毀阿美石油,沒想到激勵了全體7萬名員工,「大家迅速地恢復元氣,讓阿美石油在這次事件中,比以往任何時刻都要強大。」

▲▼沙烏地阿拉伯煉油廠遭攻擊後續影像曝光。(圖/路透)

▲▼數千員工投入,預計9月底恢復產量。(圖/路透)

▲▼沙烏地阿拉伯煉油廠遭攻擊後續影像曝光。(圖/路透)

納瑟強調,在攻擊事件後,每分每秒都相當重要,「若沒有迅速採取行動,立即控制火勢,並盡快恢復工作的話,對石油市場和全球經濟都會造成更具破壞性的影響。」事件發生後6天,阿美石油也開放記者前往攻擊現場,數千名員工與承包商被調往攻擊廠區,再從歐美進口設備,盡力在最短的時間內重建受損的設施。

納瑟表示,目前的產量已經逐漸恢復,也沒有任何一艘國際客戶的訂單被取消或延誤,「我們有繼續為世界提供能源的使命。」阿美石油公司預計在9月底前恢復原本的產量,幸運的是這兩起攻擊事件皆未造成員工傷亡。

►美派軍準備進駐!油廠遭炸…沙國嗆:採取一切「必要措施」還擊
►沙國油田遭襲「美伊關係超緊繃」 伊朗揪中俄聯合軍演…威嚇意味濃!
►川普宣布制裁「伊朗中央銀行」 伊外長回擊:美國已無計可施

►中東油田肌!保養看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面