旱溪以前髒亂點半年後成新亮點 盧秀燕:持續推動綠美化

▲盧秀燕上任半年,將原本髒亂的旱溪改善成新亮點。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕和民代、官員一起同框打卡。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市旱溪兩旁人行道與自行車道興建已久,一直都有老舊破損等問題,台中市政府建設局推動綠美化工程,「人車雙道都改善!」第一期豐原區南陽橋至金谿橋間西岸僅花半年即改善,今年7月完工,市長盧秀燕20日到場視察,肯定成果,「過去髒亂點,現在新亮點」。

▲盧秀燕上任半年,將原本髒亂的旱溪改善成新亮點。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕表示,將持續推動旱溪綠美化。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕指出,豐原是原台中縣的首善之區,旱溪周邊過去有路面不平、環境髒亂等問題,市府她上任半年以來,立即編列經費改善,除了優化環境外,也設置照明設備及石椅,讓親子在假日休憩有個好去處,此外,包括「豐富專案」、旱溪河岸整治、中正公園修建等工程都已陸續展開,相信將為地方帶來新亮點。

▲盧秀燕上任半年,將原本髒亂的旱溪改善成新亮點。(圖/台中市政府提供)

「打造豐原新左岸!」立委江啟臣表示,旱溪工程第一期已完工開放,從小工程就可看出市府的細心與努力,他將持續要求第三河川局加強旱溪河床整治,並延伸至上游,期待未來在河岸周邊舉辦音樂會,打造台中版的塞納河左岸,吸引更多人潮進駐。

市議員張瀞分指出,豐富專案土建工程歷經多任市長未能順利啟動,盧市長上任後才終於動工,有助地方繁榮,她更說,過去豪雨來臨,旱溪容易淹水,現在推動防汛工程,周邊也進行綠美化,讓旱溪變得更漂亮,「這就是都市的進步!」

建設局長陳大田表示,旱溪全長約18.2公里,兩岸沿線的行人步道及自行車道跨越豐原區,經過潭子區、北屯區、太平區至東區,第一期工程優先執行南陽橋至金谿橋間西岸景觀空間改善,長度約1.1公里,工程經費約為1654萬元。第二期旱溪樂業橋至東門橋段改善正施工中,預計明年初可完工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面