樓下吃早餐!他吃套餐「雞腿堡+薯條+大冰奶」花100塊 網驚:比中餐還貴

▲美而美,早餐店,飲料,冰紅茶,冰奶茶(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO吃早餐花了100塊。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

台灣的早餐店相當有人氣,是許多人起床後用餐的第一選擇,但現在早餐店似乎不再「俗擱大碗」。一名網友發文表示,他在家樓下的早餐店吃了套餐,有雞腿堡、薯條、大冰奶,一共花了100塊,讓他忍不住問卦「早餐吃100塊會不會太多?」沒想到意外引發熱論,有人認為很貴,也有人直說「低消好嗎」。

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦「早餐吃100塊會不會太多?」文中表示,「吃我家樓下早餐店,套餐雞腿堡+薯條+大冰奶,這樣100塊會太奢侈嗎?」說他認為早餐很重要,所以想吃好一點,最後則是問「鄉民覺這樣可以嗎?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼早餐店,大冰奶,冰奶茶,奶茶,蛋餅,早餐。(圖/記者許力方攝)

▲許多人對早餐店的的印象就是「俗擱大碗」。(示意圖/記者許力方攝)

看到貼文後,不少人都覺得很貴,「你這早餐店會不會賣太貴啊」、「我好窮,只能吃超商的39元49元早餐組合」、「現在的100沒什麼東西吃了」、「這樣要100喔」、「現在早餐真的扯!正常吃都比中餐貴」、「物價高漲」、「你在減肥?」、「我早餐都吃50~60。」

網友也紛紛曝光自己吃了多少,「我剛買了214元……泰鱈魚堡燒肉蛋餅洋蔥圈蘿蔔糕大冰奶,一人吃」、「我都吃滷肉飯+油豆腐湯,45打死」、「我吃醬燒粄條+半熟蛋+煎餃+半熟蛋+大冰奶,這樣125」、「我都吃乾麵30+滷肉飯30+豆腐湯15,有夠飽。」

不過也有人表示,「剛好吧?吃飽一點午餐錢也省了」、「這樣台南大概70吧」、「其實我也差不多」、「是住哪裡啊?不說清楚基準誰知道怎麼比」、「大冰奶CP低,換雞塊或蘿蔔糕,飲料自己泡冰茶配果糖。」

►生火了!連我媽都用到發光

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面