沙國9月底恢復遇襲前石油產量 川普:沒有需要釋出美國戰略石油儲備

▲▼沙烏地阿拉伯石油設施遭攻擊。(圖/路透)

▲「沙烏地阿拉伯阿美」(saudi aramco)石油公司在沙國的2處油田和煉油廠遭無人機攻擊。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)能源部長阿卜杜拉齊茲親王指出,因為上週末的攻擊,導致每日產量劇減570萬桶的2個主要設施,到了9月底就會完全恢復生產。美國總統川普表示,既然沙國已釋出石油儲備,美國就沒有必要再釋出戰略石油儲備。

綜合《華盛頓郵報》(The Washington Post)等美媒報導,新上任的阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)在吉達(Jeddah)一場記者會表示,沙國已經透過釋出石油儲量,以恢復遇襲前的供應量。他表示,每日產量9月底將達到1100萬桶,10月的每日產量為989萬桶,到了11月底將達到每日1200萬桶的產量。

▼ 哈米尼要求美國先重拾伊朗核協議,雙方再商量談判事宜。(圖/路透)

▲▼ 伊朗最高領導人哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)。(圖/路透)

申請川普「同名車牌」被打槍 只因政府覺得它「令人反感」?(圖/路透社、翻攝自Carscoops)

▲川普認為目前沒有需要釋出美國戰略石油儲備。(圖/路透社、翻攝自Carscoops)

阿卜杜拉齊茲親王表示,沙國將繼續維持其在全球石油市場可靠供應者的角色,為了防止進一步的攻擊,有必要採取嚴格措施抵禦。對於沙國已釋出石油儲備平衡每日產量,15日簽署同意若有必要將釋出美國戰略石油儲備(Strategic Petroleum Reserve)的總統川普認為,危急情況已經解除,「我不認為我們現在需要(釋出)」。

由「沙烏地阿拉伯阿美」(saudi aramco)石油公司,在沙烏地阿拉伯營運的煉油廠日前遭到無人機攻擊,影響全球油價。美國和伊朗早已緊張的關係再度升溫,因美國指控攻擊是伊朗所為,甚至揚言提出報復;伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)則是在17日強硬表態,伊朗絕對不會在任何層面和美國談判,戳破兩國總統即將在聯合國大會上會晤的外界期待。

2個主要油田及煉油設施遭到攻擊後,原油產量頓時減少一半,造成16日油價出現創紀錄暴漲,但到了17日開盤後就走低,一路下跌超過5%,已經回吐前一天的部分漲幅。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面