金正恩8月二度寄「非公開親筆信」? 韓媒:邀請川普訪問平壤

▲ 美國總統川普與北韓領導人金正恩於6月30日在板門店會面。(圖/路透)

實習記者羅明輝/綜合報導

幾名南韓外交人士15日透露,北韓國務委員會委員長金正恩曾在8月中向美國總統川普寄送了一封「非公開親筆信」,表達自己希望與川普召開第3次高峰會談的意願,並邀請他訪問平壤。這也是金正恩在不到兩周的時間內,二度發送親筆信函給川普,可說是相當罕見的行為。

根據南韓《中央日報》報導, 一名匿名的消息人士表示,金正恩在8月的第3週向川普發送了一封親筆信函,「這封信跟川普在前一週,也就是8月9日向媒體公開的信函內容不一樣,它相當於是一封邀請函。」

不過,消息人士也補充,「這封信究竟是建議川普於平壤舉行第3次川金會,還是在舉行第3次川金會之外,單獨再邀請川普訪問平壤,目前還不明確。」

外界分析,金正恩在第一封信中明確表達了對於「韓美聯合軍演」的不滿,同時也傳達希望重啓「朝美無核化」的談判,隨後便獲得了川普的明確表態,這次再度發送非公開親函,似乎是為了使非核化談判更具體化,透過層峰間的直接交流,來敦促川普作出決斷。

據了解,川普曾在8月9日向記者表示,自己在8日收到了來自金正恩委員長透過專人轉交、長達3頁的親筆信函,「信中提到,等到韓美聯合軍事演習(8月11至20日)結束,北韓將不會再發射導彈。金委員長說自己並不喜歡戰爭遊戲和武器試驗,當然我也不喜歡,畢竟我也不想為此付出金錢。這封信的內容相當肯定,我將會跟他相見。」

一名南韓前高層官員指出,川普和金正恩今年6月30日在板門店會晤後,雙方在接下來的兩個多月以來,持續的進行互相試探。不過因為美國的「大交易」(big deal)與北韓的「階段性、同步解決法」,難以取得任何平衡、妥協點。遲遲無法拉近差距之下,因此金正恩才會決定親自出馬。

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面