1年來最大筆交易!陸民間進口商購買60多萬噸美國大豆

▲▼ 美國大豆,大豆。(圖/路透)

▲ 美國大豆。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

美國農業部周五證實,中國民間進口商購買了20.4萬噸美國大豆,《路透社》指出,就前一天,根據兩名知情的交易員,中國民間買家還購買了60多萬噸美國大豆,這是一年多來,中國民間進口商達成最大筆的美國大豆交易。於此之前,美國總統川普12日宣佈,延後對中國商品加徵關稅。

《路透社》報導,這60多萬噸大豆,將於10月至12月裝運,自2018年7月以來,北京當局為報復美國對中國商品徵收關稅,將美國大豆進口關稅提高25%,這次的大豆交易是中國私營進口商進行的規模最大的採購。

報導指出,芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨周四大漲3.3%,這是因為市場寄望這些交易預示全球兩大經濟體之間貿易戰的解凍。

《新華社》則於13日報導,國務院將對一定數量的美國大豆、豬肉等農產品予以加徵關稅排除。根據《人民日報》,大陸商務部新聞發言人高峰12日表示,「據我了解,中方企業已開始就採購美國農產品進行詢價。大豆、豬肉都在詢價範圍內。希望中美雙方繼續相向而行,採取實際行動,為磋商創造良好條件。這有利於中美雙方,也有利於整個世界。」

►陸對美豬肉、大豆排除加稅 不忘提醒「希望美方言而有信」

►川普宣布延遲關稅! 陸企開始對美國大豆、豬肉進行詢價

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面