美艦「梅爾」闖中國西沙群島領海 解放軍:全程監視並警告驅離

卡爾文森號航母打擊群,USS WAYNE E. MEYER導彈驅逐艦( DDG 108)。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet粉絲專頁)

▲美軍驅逐艦韋恩•梅爾號(Wayne E. Meyer)駛入中國西沙群島領海。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet粉絲專頁)

記者邱茀濱/綜合報導

美軍驅逐艦韋恩•梅爾號(Wayne E. Meyer)13日駛入中國西沙群島領海,被解放軍南部戰區海空兵力全程進行監視及查證識別,並予以警告驅離。對此,南部戰區新聞發言人李華敏大校表示,美方無視國際法規則,不顧中方反對,長期在南海地區實施「航行霸權行動」,嚴重損害中國主權權益,充分證明了美方對維護國際和平和地區安全穩定毫無誠意。

綜合陸媒報導,對於美軍又駛入中國西沙群島領海,李華敏再次重申,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,無論外軍艦機以何種方式挑釁,都無法改變這一事實。戰區部隊將忠實履行職責使命,採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權安全,堅決維護南海和平穩定。

其實,美軍驅逐艦韋恩•梅爾號在上月28日就駛進南海永暑礁和美濟礁12浬範圍內,而大陸國防部發言人任國強大校就指出,「美軍屢教不改,一再擅闖中國南沙島礁鄰近海空域,是對國際法規則的嚴重損害,是對中國主權安全的嚴重侵害,也是對南海地區和平穩定的嚴重破壞,我們對此堅決反對。我們要求美方立即停止此類挑釁行為,以免引發不測事件。」

李華敏先前也說,「事實證明,美方所謂『航行和飛越自由』,實質就是無視國際法規則的航行霸權,嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重破壞南海地區和平穩定,我們對此堅決反對。」  

▲西沙群島位置圖。(製圖/記者林健華)

▲西沙群島位置圖。(製圖/記者林健華)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

解放軍075型成攻台致命武器

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美E-2D降落航母傷4架戰機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面