女人鬥爭!她藏頭詩罵「敗類無人不知」 還辯:他人解讀無法管

▲閨密,閨蜜,女朋友,女生朋友,好朋友,姊妹,室友。(圖/pixabay)

▲林女PO藏頭詩辱罵友人「敗類無人不知」,刑事不起訴但民事要賠3千元。(示意圖/pixabay)

記者孫于珊/高雄報導

「敗類無人不知!」一名林姓女子使用通訊軟體微信PO文,以「藏頭詩」方式辱罵室友兼同事的小薇(化名),小薇看到後,發現此文不單純,根本在暗指自己,因此憤而提告。雖然刑事部分檢方決定不起訴,但民事部分,高雄地院則處林女賠償3千元。

林女2018年發文指出,「誠實走為上策,X戰非妳不可,就妳意見最多,勢必不知檢討,敗壞風氣妳最行,淚流滿面哭不停,無藥可救悲哀女,人最假面在說妳,不要讓人看笑話,知恩圖報妳不會」等語,小薇仔細一看發現,每一句的第一個字讀音,合起來就是她的名字加上「敗類無人不知」,讓她不堪受辱,
一氣之下對林女提起刑事告訴並要求賠償3萬元精神慰撫金。

林女辯稱,她和小薇並無糾紛,還曾一同出遊合照,貼文也無針對任何人,僅為自己心情上抒發,更喊冤表示,她無法控制他人要如解讀及拼湊。因此檢方處分不起訴。

不過,高雄地院法官認為,林女在「微信朋友圈」張貼「藏頭詩」,足以貶損小薇名譽,再審酌該貼文實際接觸的人數不多,因此判林女賠償3千元為合理。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

影/看到月餅嘴饞手發癢…買麵竟順便整盒摸走 老闆怒:君子請自重!

影/塗鴉討債!恐怖紅字寫滿大門 他樓下叫囂「還我血汗錢」

老公綠到炸!尼泊爾男傳露鳥照給人妻 瞎掰他們國家可接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

社會熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面