柯文哲指國民黨「個人利益大於政黨」致郭董退黨 被追問爆出「白海豚」

記者陳家祥/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘12日大動作退黨,以獨立參選人之姿進軍2020總統大選已箭在弦上;但該舉動也引來總統蔡英文競辦諷刺,指郭退黨是覺得國民黨迂腐,「那何必參加國民黨初選?」對此,與郭結盟的柯文哲幫忙開脫,「沒有碰到都不知道」,還稱國民黨就是因為「個人利益大於政黨利益」;至於是誰的個人利益?柯未正面回答,咳了聲後說,「知道就不要講」,隨後轉過頭猛地又冒出一句「白海豚」,引發外界聯想。

▲▼柯文哲參拜中和烘爐地南山福德宮。(圖/記者湯興漢攝)

柯文哲參拜中和烘爐地南山福德宮。(圖/記者湯興漢攝)

對於郭台銘退黨,總統蔡英文競選辦公室透過聲明指出,國民黨的分裂,是國民黨的家務事,我們不評論國民黨的家務事,「郭先生是國民黨的忠貞榮譽黨員,畢竟過去國民黨候選人競選時,郭先生都是大力讚賞支持背書,如今退出國民黨,而且一個國民黨榮譽黨員說國民黨迂腐,確實也格外諷刺」。

對於蔡英文陣營開酸郭台銘,柯文哲說,「常常是這樣,沒有碰到都不知道」,接著柯欲言又止,表示其實近來在議會的攻防,「人家說國民黨的議員很焦慮,有一個很大的原因是1 to 1一定是小英贏,這就變成藍營要回去思考下一步要怎麼辦,今天會有這個焦慮是這樣出來的」。

媒體追問,國民黨是否真如柯說的政黨利益大於國家利益,而導致郭董離開?柯文哲嘆了口氣說,「還有前面一個,個人利益大於政黨利益,要不是這樣怎麼會搞成這個樣子?」;媒體追問是誰的個人利益?是否是國民黨主席吳敦義?柯咳了聲嗽說,「知道就不要講」,隨後轉過頭猛地又冒出一句「白海豚」,引發外界聯想。

▲▼柯文哲參拜中和烘爐地南山福德宮。(圖/記者湯興漢攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面