藍營赴陸也被逮?江岷欽爆:學者蔡金樹「深圳不見」已關半年

▲藍營赴陸也被逮?江岷欽爆:學者蔡金樹「深圳不見」已關半年。(圖/翻攝蔡金樹臉書/TVBS)

▲蔡金樹經常赴大陸交流。(圖/翻攝蔡金樹臉書)

記者蔡紹堅/綜合報導

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居因涉「危害國安」被大陸逮捕,實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽12日在《TVBS》政論節目「少康戰情室」上爆料,對兩岸一向友好,擔任南台灣兩岸關係協會聯合會主席的學者蔡金樹,半年多前也被大陸逮補,同樣是「國安理由」,他指出,「以這種情況來看,跟藍綠沒有關係啦,蔡金樹一定是藍到底的,一樣被關起來。」

「少康戰情室」12日談到李孟居在大陸被捕的議題,江岷欽突然爆料,他在中興大學,住同寢室的學弟蔡金樹,對兩岸一向友好,出錢出力,還擔任南台灣兩岸關係協會聯合會主席,跟曾銘宗等人都有很密切的關係,但半年多前也一樣,到大陸去,因為國安的理由被關起來,家人到現在都不知道情況如何。但曾銘宗受訪時表示,真的不認識蔡金樹,「是不是弄錯了!」

▼蔡金樹擔任南台灣兩岸關係協會聯合會主席。(圖/翻攝蔡金樹臉書)

▲藍營赴陸也被逮?江岷欽爆:學者蔡金樹「深圳不見」已關半年。(圖/翻攝蔡金樹臉書/TVBS)

江岷欽指出,以這種情況來看,其實跟藍綠沒有關係,蔡金樹一定是藍,藍到底的,在《中評社》有很多評論,有關於兩岸關係的,也有質疑蔡英文的,但一樣被關起來,「不知道他做了什麼,沒有人了解,在深圳就不見了,關在哪裡不知道,透過關係去問,就只知道是『國安理由』。」

江岷欽認為,兩岸若要越走越近,這樣是開倒車,而且反過來說,民進黨的「中共代理人法」也有類似情況,「我們在認為大陸做這個事情,讓我們覺得心理很不安的時候,台灣的『中共代理人法』也讓人壓力很大,不小心就被自己人關起來了。國安不是感冒糖漿,國安是什麼理由,要具體、有證據,才能讓人信服。」

同台的民進黨立委羅致政表示,自己也認識蔡金樹,但江岷欽若沒有講出來,大家都不知道,「還有多少這樣的例子?不論是台商、學者的身份。李孟居是因為有朋友知道他去香港,突然失聯不見,開始要求公開。」

羅致政還說,最近這段時間以來的確比較敏感,到中國大陸去,真的是要非常小心,「國安就是做好的理由,隨時可以把你抓起來,不要說綠的,藍的也有機會。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面