郭台銘退黨投震撼彈! 柯文哲:對國民黨是另一個機會

記者楊亞璇/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘醞釀參選2020總統大選,動作頻頻,國民黨內大老們12日登報呼籲團結,而郭台銘隨後也透過幕僚蔡沁瑜發表退黨聲明,為政壇投下震撼彈。台北市長柯文哲12日接受質詢時指出,「對藍營來講是另外一個機會」,希望台灣有機會擺脫藍綠。

國民黨北市議員吳世正一開始就酸說,恭喜柯文哲成功說服郭台銘參選,分裂藍軍,讓總統蔡英文連任機率增加,對民進黨是大功一件,難怪新潮流議員對他示好。柯文哲回應,如果一對一(蔡英文對決韓國瑜),從現在開始到明年1月11日,在這個狀況下,幾乎100%是小英會贏,「所以有時候這樣的話,對藍營來講是另外一個機會,我是希望台灣有機會擺脫藍綠,跳脫統獨的泥淖」。

吳世正直言,藍綠各有中心思想,但柯文哲見到台獨說墨綠,見到大陸官員說命運共同體;沒中心理念還怪人家有中心理念。吳接著說,新潮流議員幫你解套示好,民進黨不要高興太早,柯文哲目標就是2024選總統,先裂解藍營讓蔡英文當選,四年後就該柯文哲選。

柯文哲強調,他的人生哲學,不要去想太久的東西,2022都還不曉得,何必想到2024,台北市先做出成績,做不成功也沒有用,「以後的事以後再煩惱」。至於市府顧問蔡壁如未來會去郭台銘那邊上班嗎?柯回說,「等確定再講,他如果要選,我們願意幫他,如果他確定宣佈參選,我們再處理」。

▲台北市長柯文哲於台北市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲於台北市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面