高雄籍CT6漁船模里西斯燒毀 損失5千萬!驚悚影片曝

記者吳奕靖、廖安莘/屏東報導

設籍高雄的「金沅」號漁船,於11日早上在停靠的模里西斯聖路易港不明原因起火,火勢相當猛烈,當地船隻紛紛出動救援,但因火勢延燒太快,船主決定棄船,所幸並無人傷亡。火災的影片曝光後,漁友大嘆「討海郎的悲哀」!

▲▼漁船大火。(圖/翻攝自陳明郁臉書)

▲漁船不明原因起火。(圖/翻攝自陳明郁臉書)

高雄籍的漁船「金沅」號,11日早上起火後,火勢一發不可收拾,雖然「金」船船員及其他船員都拿滅火器來支援,但火勢延燒太快,仍無力回天,所幸26人全跳上鄰船獲救。由於火勢不止,船主決定棄船,將船隻拖往外海讓漁船燃燒後自然沈沒,整艘船付之一炬。

琉球區漁會總幹事蔡寶興指出,據漁業署了解,因為火勢已幾無撲滅可能,為免波及港內其它船隻,船主已決定拖赴港外外海,讓火勢燒盡後沉沒。

大型漁船的強烈火勢在網路上瘋傳,引發漁民驚慌。此外,因該船船籍屬高雄,因此一度傳出發生地點是在高雄港。然而,「金」船是CT6的大型漁船,該船噸數接近300噸,造價初估至少9000萬元,雖已非新船,但仍具4、5千萬左右的價值,恐付之一炬。

漁業界人士分析,起火位置疑似在廚房,但根本無法判斷為何會起火。據傳,努力救火的船長還被稍微燙傷仍十分自責,面對突如其來的惡火,生財工具竟就此沉沒,漁友大嘆「討海郎的悲哀」。

►超爽DER!點我現賺 2188

【更多新聞】

大老婆砸百萬登報揭小三 狄志偉懷疑真實性:當20幾年工具人自找的

凌晨4點準備出港...高雄漁船濃煙狂冒 海巡驚見急滅火!船長嚇壞猛道謝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面