秦慧珠爆首長狂請假怒市府鬧空城 柯P神打臉:因為陪議員出國

▲▼柯文哲施政報告與質詢及答覆,柯文哲市長。(圖/記者季相儒攝)

▲柯文哲施政報告與質詢及答覆。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲11日赴市議會進行施政報告,但因為日前才剛組黨,藍綠議員關注焦點都在柯文哲2020動向以及公器黨用上。國民黨議員秦慧珠調出資料,指7月1日到8月27日,短短56天有多名市府官員請假,最多的甚至請到23天,更有16名一級局處長請假天數在15天以上,痛批市府唱空城。沒想到,站在對面的柯文哲悠悠地回了一句,「他們因為陪議員出國訪問,民政委員會出國訪問12天,剛剛那些都是民政委員會」。

「市政府有多混?7月1日到8月27日,短短56天,市長不在家大家拼命請假」,秦慧珠指出請假最多的是民政局長藍世聰,一共請了23天假;第二名則是原民會主委巴干‧巴萬,請了20天假;公訓處代處長林芳如則請了19天;第4名則是人事處長的程本清,請假19天。

接著秦慧珠繼續算,請假第五多的是法務局長袁秀慧,請假18天;文化局長蔡宗雄請假18天;市政顧問周瑜修請假18天;地政局長張治祥請假17天;兵役局長傅永茂請假16天;副市長鄧家基請假16天;自來水處處長陳錦祥請假16天;副秘書長李得全請假15天、陳志銘請假15天、薛春銘請假15天;社會局陳雪惠請假15天;徐世勳請假15天。

▲▼市議員秦慧珠。(圖/記者黃克翔攝)

「以上,你看看!」秦慧珠說,你們市府,市長不在到處去競選,其他人也不在,所有局處首長在7月1日到8月27日,56天有一半時間都沒有人上班,市政府在做什麼公務啊?

對此,柯文哲聽完後,悠悠地回了一句,「他們因為陪議員出國訪問」,表示該段時間,議會民政委員會安排到以色列訪問12天,剛剛那些都是隸屬民政委員會管轄的局處首長。

儘管被柯文哲打臉,但秦慧珠仍正色道,「我要講的是說,台北市鬧空城計、市政無人問」,市長帶著幕僚大家通通去輔選,然後居然好意思說你們是用寄生蟲打法,靠民間資源你的朋友請客開車,這些難道不覺得該還人情債將來有問題?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面