地方 地方焦點

《夢之島嶼》林磐聳的藝術世界 台灣+日本同步展出

▲屏東藝術家林磐聳,應屏東美術館邀請舉辦《夢之島嶼》個展,並同步在日本瀨戶內海市立美術館展出。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東藝術家林磐聳,應屏東美術館邀請舉辦《夢之島嶼》個展,並同步在日本瀨戶內海市立美術館展出。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

10月台灣設計展在屏東,有台灣設計界導師之譽的屏東藝術家林磐聳,應屏東美術館邀請舉辦《夢之島嶼》個展,並同步在日本瀨戶內海市立美術館展出。他將自己40多年來學藝成長歷程,以一種繳交作業的謙懷,透過這次展覽向鄉親宣告「我屏東,我驕傲!」

出生屏東東港的藝術家林磐聳,自1975年離開故鄉到台北求學就業迄今40餘載,源自故鄉屏東陽光的個性與海洋的寬廣,深遠影響他一路走來的成就歷程。在設計、藝術及文化創意產業領域的各類作品,皆讓人感受到其強大的創作能量。

為了這次展覽,特別從臺灣師範大學留校作品典藏計劃與藝術銀行之中借出1976年林磐聳就讀師大美術系畢業作品、1989年起創辦登泰設計公司兩岸CI實務、1990年籌組台灣印象海報設計聯誼會、2003年起「我的台灣」圖像授權文創商品開發、跨越至2007年林磐聳榮獲國家文藝獎美術類得主「我的台灣,看見心靈的故鄉」、「台灣家書」、「夢的島嶼」…等系列作品的展出,以洗練的海報視覺語言與台灣島嶼圖像做為長期創作題材,將台灣設計界推上國際舞台。

《夢之島嶼》 林磐聳的藝術世界即日起至10月31日,在屏東美術館101、102展覽室展出,正逢日本瀨戶內海市立美術館於10月10日至20日也展出他的作品,等於台日兩地同步展覽。藝術家林磐聳雖然身處在數位時代,特意展出親手繪製郵寄的台灣家書,在夢的島嶼守護自己的夢想:「我願意,我堅持!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

藍軍不歡迎大港來台南

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面